餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

今天去灣仔書展,既然順路,自然要嘗嘗在本網站好評如潮的華星冰室。就點了一份經典的荼記早餐,火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼,$28。通常憑就這幾款食物,已足以評論一家荼記的水平。每家荼記幾乎都有火腿通粉,但多數也做得馬虎,不是通炒煮得過綿,就是湯底沒味。這裡的通粉上桌時還很有彈性,湯底夠味,火腿絲也算不俗。平凡的菜式做出高於平常的水準,值得一讚!有網友讚這炒蛋特別好吃,也許因為期望過高,我卻覺得不是如此特別。蛋是炒得不錯,不會過熟,而且有一點蛋汁,其實挺好味的,但和澳牛的炒蛋相比,還是相差一點(澳牛的炒蛋更香滑多蛋汁)。這荼記用的是厚多士,烘得挺挺,皮脆包嫩,裡面夾著牛油,也挺香口。單吃也不錯。而我就喜歡把炒蛋夾在裡面吃。有蛋汁的炒蛋,夾在脆多士中吃,吃起來特別有滿足的感覺!本人酷愛港式奶荼(熱),嘗盡港九新界各餐廳之奶茶不下五十家,雖未敢自詡為專家,但對奶荼卻自有一套看法。奶和荼的均衡很重要,紅荼過盛則入口苦澀,如呷濃荼;淡奶太多則破壞荼味,淪為台式奶荼。個人認為一般以橙啡色的奶荼(淡奶不太多,仍有紅荼的蹤影)為最佳。淡奶份量恰到好處,沒有蓋過紅荼味,反而更突出了紅荼的香醇。這家荼餐

經典的荼記早餐火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼
火腿通粉

炒蛋、牛油多士
本人酷愛港式奶荼(熱),嘗盡港九新界各餐廳之奶茶不下五十家,雖未敢自詡為專家,但對奶荼卻自有一套看法。奶和荼的均衡很重要,紅荼過盛則入口苦澀,如呷濃荼;淡奶太多則破壞荼味,淪為台式奶荼。個人認為一般以橙啡色的奶荼(淡奶不太多,仍有紅荼的蹤影)為最佳。淡奶份量恰到好處,沒有蓋過紅荼味,反而更突出了紅荼的香醇。這家荼餐廳的奶荼正是此類,既有奶的香滑,又不失紅荼香,相當不俗!
港式奶荼
我認為,只要奶荼做得好,蛋炒得妙,一家荼記基本上就可以「番兜」!所以,他日再路過灣仔,我也許會再來一遍。
$28 (早餐)
經典的荼記早餐火腿通粉、炒蛋、牛油多士、熱奶荼
火腿通粉