2023-12-30 545 瀏覽
與伴侶多次路經這間餐廳,看過它的餐單,菜式構思感覺像老式的中菜館,價錢算中間,想著應該會有老式中菜館的穩定而可靠的品質,所以在BOXING DAY進去試試。由於當日胃口也不算好,只點了叉燒跟烤鴨兩食。黑毛豬叉燒:很油膩,調味很淡,不甜,不脆,肉質軟,有被開水浸過的出塵味道,我吃了一塊,不禁笑言:「像叉蒸,不像叉燒。」北京烤鴨,片皮:餅皮質感不錯,軟韌不失彈性,肉不算滑,但也不差,有鴨油香,配上醬汁與蜜瓜、青瓜絲、洋蔥等,能中和油膩感,不差北京烤鴨,醬爆:這一道鑊氣透鴨肉,很香,芹菜口感也很嫩(我把叉燒扔進去,試圖趁熱吸一點鑊氣,急救一下,可惜失敗)陳皮紅豆沙:附送糖水,有鮮明陳皮香,甜度與酸度適中,不錯總結:叉蒸讓人失望,可以說是近一年來吃過最難吃的叉燒,難以想像在這個價位,這個地段的餐廳能吃到這種水平的叉蒸,但鴨的烹調不錯,卻不算令人很驚豔,吃過不傷心,但沒有意欲再來(附註:比較有趣的一點是在餐館內要紙巾,需要5元,但濕紙巾卻是免費)

由於當日胃口也不算好,只點了叉燒跟烤鴨兩食。
黑毛豬叉燒
北京烤鴨

北京烤鴨醬爆
陳皮紅豆沙
陳皮紅豆沙:附送糖水,有鮮明陳皮香,甜度與酸度適中,不錯

2023-12-26