餐廳: Bouchon Bistro Francais
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-04-28 2409 瀏覽
之前在蘇豪區的Motorino吃午飯時無意中發現了Bouchon Bistro Francais,在門口的餐牌看見週日的午市套餐價錢合理-2道菜(前菜或甜品加主菜)$148,3道菜$168。一般正統的法國菜價錢都比較昂貴,而非正統的本人則沒興趣試,自從在12月時到鰂魚涌的Plat du Jour吃過法國菜後,就未有口福在品嚐。加上近日有報章介紹該餐廳,便親身嘗試一下久違了的法國菜。小店的裝修令人彷彿置身於巴黎中的一間咖啡室,天花上有歐陸式的風扇,牆上佈滿典雅的掛飾。十分浪漫、溫馨。座位都是像吧台的,有高椅,也有舒適的沙發。餐廳裏面有一個天井,所以在室外也設置幾張桌子。而服務員和顧客則大部份是外國人。另外廚房是一個開放式廚房,亦有一塊大玻璃,讓顧客目睹廚師整個烹調過程。套餐提供的菜色款色都不少,有法國菜式,也有法式Brunch(如 French Toast、Egg Florentine等)。我們一行三人,便點了兩個三道菜和一個兩道菜的套餐。附送的那條小法包口感鬆軟,但是味道就稍微偏鹹。前菜我們點了一個 Ham Platter,Onion Soup 和 Escargot。Ham Platt

Ham Platter and Pickles
Ham Platter 裏有 Parma Ham,Chorizo,蒜香火腿和一個類似 Salami 的火腿,還有香脆可口的法包和酸瓜。由於平時比較少吃這些火腿,所以不太懂分辨好和一般貨色,但覺得這些比一般在超級市場的香口,吃過後齒頰留香。酸瓜跟美式酸瓜不同,酸味較重,口感亦比較軟。
Escargot
由於本人不太喜歡吃蝸牛
,所以只嘗了一個,不方便作評論,但父母都認為味道不錯。而我覺得醬汁調得剛剛好,能帶出蝸牛獨特的味道,不會太濃,喧賓奪主。
onion soup
我看著廚師烹煮洋蔥湯的過程,他先在洋蔥湯上放了幾塊法包,讓法包吸收湯的精華,非常可口。而他再法包上再鋪上一層厚厚的芝士,用焗爐燒溶,上菜前再用火槍稍微燒焦。作為芝士愛好者的我看到湯後立刻垂涎三尺
,芝士的奶味比較重,味道較淡。這裡的洋蔥湯煮得十分濃郁,喝完口裡都充斥著洋蔥香甜的味道。大家都被這個香噴噴的洋蔥湯吸引著,連平時不吃洋蔥的父親也讚好。

吃完前菜後,由於客人數目開始多,所以等了大概20分鐘才有主菜吃。可能因為廚房面積不大,餐廳當時的廚師只有三位,其中一位在準備食材,兩位負責烹調,他們兩個都十分忙和急。有幾次看見他們因不夠人手,沒有空而把食材燒焦了
,要從頭再做,所以上菜速度更加慢。
Croissant with Scrambled Egg and Smoked Salmon
炒蛋炒得很嫩滑,帶著微微的牛油香,比得上佐敦著名炒蛋的茶餐廳。煙三文魚的分量不少,十分新鮮,油分足夠。而牛角包十分鬆脆,不會過油膩,吃完後口中不會有剩餘的油。
Steak Frites with Fried Egg
下單時要求牛排要 medium rare,本來期待著一個 warm pink centre,但是可能因為缺少廚師的問題,牛排被煮到7、8成熟
,令人失望,把貨色不差的牛排浪費了。幸好牛排並沒有太韌,牛的味道頗香。
Mussels
青口的分量很多,至少有20隻,而每一隻都比尾指更大。青口味道十分鮮甜,應該頗新鮮。醬汁用了白酒、奶油、牛油和檸檬煮成,不會膩和之餘還帶著點酸酸的味道,十分開胃
Lemon Tart
檸檬批的酸度適中,不會太甜也不會太酸。批底做得比較薄,但是批邊十分很香。Lemon curd 上加上了一層糖然後稍微用火槍燒了一下,使批的表面十分脆。
Creme Brulee
焦糖布丁比其他地方做得較淡,而本人比較喜歡這裡的,因為很多地方都做得過甜,跟吃糖沒有分別。布丁中可以看見一顆顆雲哩嗱。做伴碟的巧克力十分香滑。

這頓飯除了牛排overcook了以外整體來講也非常滿意,將來一定會再度細味巴黎。
題外話/補充資料: 餐廳會額外收取$1作慈善用途,如果大家不想捐錢的話記得主動向店員提出。
2014-04-27
onion soup