2022-01-06 610 瀏覽
新一年要爆素!尖沙咀厚福街出名多餐廳,日式,韓式,西式…只要你想的到都有!而且原來還有一間素食餐廳! 平日晚上人很多,要排隊,還好我們早到達,等了一會就有位置了。餐廳裝修偏向Cafe的感覺,再配搭不同的綠色植物。現代人追求健康飲食,餐廳也有生酮飲食,何謂生酮飲食?生酮飲食字面意思是「會產生酮體的飲食」,其為一種高脂肪,充足蛋白質,極低碳水化合物飲食。這種飲食的特色是讓食物嚴重缺乏碳水化合物,強迫身體燃燒脂肪而非碳水化合物,進而產生酮體。因快將新年,餐廳推出”爆素過新年”的新菜式,有新產品當然要試!純素雞脾 $48造型很像雞脾,附上泰式甜酸醬,有點像麥當勞的感覺。一口咬開,原來入面是用腐皮卷着木條,再炸。 很有趣的一道小食,哈哈白金鑽石爆素飯 $188名字有白金,鑽石,還有”爆素(數)”,意頭很好,哈哈材料也很高級,以白蘆筍和切成一片片的野生黑松露為主,再配搭白菌粒和洋蔥粒,加上忌廉的燴飯。每粒飯都被香濃的忌廉包裹,白菌和洋蔥增添口感,最後黑松露的香氣充斥着口腔,很滿足呢!生酮黃金杏仁奶(熱) $48黃金一般指鹹蛋黃,健康版的話就是薑黃粉了。杏仁奶本來是無糖,但加了羅漢果糖後,杏仁香中帶
新一年要爆素!

餐廳裝修偏向Cafe的感覺,再配搭不同的綠色植物。

現代人追求健康飲食,餐廳也有生酮飲食,何謂生酮飲食?

純素雞脾 $48
造型很像雞脾,附上泰式甜酸醬,有點像麥當勞的感覺。

白金鑽石爆素飯 $188
名字有白金,鑽石,還有”爆素(數)”,意頭很好,哈哈

生酮黃金杏仁奶(熱) $48
黃金一般指鹹蛋黃,健康版的話就是薑黃粉了。
杏仁奶本來是無糖,但加了羅漢果糖後,杏仁香中帶點甘甜。
薑黃味很重,再加上玉桂粉,所以比較重口味哦! 但很適合冬天飲~

生酮無糖燉蛋 (熱) $68
這裡的甜品也很有名,當然要試!
本來以為像一般雞蛋那麼大,結果原來是鴕鳥蛋般大!用雞蛋殼的器皿很可愛,而味道也不錯!
燉蛋夠滑嫩,雖然無糖但吃到甘甜的味道,職員說是用了羅漢果糖,比起白糖,純天然的糖比較健康

現在素食變化愈來愈多呢!下次再試其他菜式!