2017-10-10 2395 瀏覽
素食與茶配本來並非甚麼新鮮事,但 2DP 的就是非一般的素茶配,首先它疑似一家甜品店多於素菜料理店,雖然門外有大大個易拉架,列出素食餐吸客,看那自家製的素牛扒漢堡及素全日早餐皆非常吸引,賣相豐富美味;但看清楚餐牌,其實主要賣以茶入饌的雪糕、甜點及飲料, 再加上店舖裝潢,白色為主調,簡約時尚,不過亦可能是我自己先入為主而已,不少客人是來吃午餐的。 以茶入饌甜點作組合,微調一下包裝及組合,便是新意。 吃過午飯才到的我倆,注意力只好集中在甜點上,本來就是打算來狂吃雪糕的,因為普洱朱古力、意式鐵觀音及熱情果雪糕,聽名字已經垂涎欲滴! 我們試了三款招牌甜點,各有不同風格,様靚有新意。天堂卷  店主推介的第一招牌,精心泡製,以慢火熬製四小時的紅豆配頂級抹茶粉、人手做出來的蛋卷異常鬆軟,忌廉幼滑、紅豆香腍、卷身軟熟,甜度適中,口感豐富有層次,機乎媲美名抹茶店。創意意式鐡觀音雪糕,其實亦混合了抹茶,顔色被青綠蓋過,質感幼滑富奶香,而淡淡的鐡觀音茶香不經意地撲出。 伴碟的啫喱更是茶香四溢,嗅到鐵觀音茶之香,溶化在口中如喝淡茶。再吃些配菜如椰絲、士多啤梨及藍梅,感覺完滿。 半熟芝士燉蛋  另一款半熟芝

以茶入饌甜點作組合,微調一下包裝及組合,便是新意。

我們試了三款招牌甜點,各有不同風格,様靚有新意。

啫喱

再吃些配菜如椰絲、士多啤梨及藍梅,感覺完滿。

半熟芝士燉蛋
半熟芝士燉蛋

另一款半熟芝士燉蛋,配普洱朱古力雪糕,朱古力雪糕天生麗質沒有可能輸,可可豆的微甘、混合了普洱的茶香,適宜靜心感受。

我對半熟蛋糕認識不多,這份半熟芝士燉蛋,食落如固體與液體之間的質感,還需學習如何欣賞,口感倒是極滑,芝士混合了蛋的味道,以多士條醮來吃,別有風味。

普洱榛子茶壺

茶壺造型有心思,蓋、嘴及手挽位是朱古力,壼身是榛子朱古力慕絲,肥美之最,多層組合,有少許脆脆口感,榛子不明顯。

普洱榛子茶壺

同樣配上普洱朱古力雪糕,剛才未吃夠,現在大滿足。

創意不乏,造型有設計,環境整潔,侍應清潔快手,但冷氣太涼了。
2017-10-05