2016-06-18 1753 瀏覽
因女朋友有時到紅磡上瑜珈班,使我踏入了這個充滿平民美食的地方。之前有試過韓式料理和日式烏冬,今天決定吃台灣菜,食齊港人短線旅遊三寶-日韓台的美食。讚好地點就近,打算一試,看見門面像一般的茶餐廳,沒甚麼特別,誰知一踏入餐廳就如跨了國界到台灣。廚房用上不銹鋼間開,牆上列著不同食物,食客一臺貼著一臺,整個格局根本就是台灣夜市街邊的小店。飯麵有套餐價,$40-$60不等,加幾蚊又可轉特式飲品,價錢還算可以,希望味道也不錯。我們點了個小食,一飯一麵套餐。珍珠奶茶奶味較香而茶味不搶,女朋友說正宗台式珍珠奶茶就是這樣,十分地道。洛神花茶酸酸甜甜,甚是開胃,好像還有降壓瘦身之效,看來大吃特吃都不是問題~三味小食有台式香腸,凍豆腐和小黃瓜。香腸塗了蜜糖烤,很惹味。豆腐和青瓜是冷盤,豆腐豆味濃郁,配上蔥花和有點像蠔油的醬汁,畫龍點睛。青瓜則青甜爽脆,冰涼透心,炎炎夏日正好用來解暑。飯有點像最近大熱的流心蛋包飯的形狀,上面淋上滷肉,肥瘦相間的五花腩,煮出來甘香可口,入口即化,實在是人間極品。白飯沾了點滷肉汁,同樣甘香,而且米飯香味亦不輸滷肉,細看餐牌發現原來是用了一等台灣米,難怪味道做得如此地道。旁邊有滷蛋
我們點了個小食,一飯一麵套餐。
三味拼盤
滷肉鹽酥雞飯

旁邊有滷蛋和蔬菜伴碟,感覺上有菜好像健康一點,哈哈。

鹽酥雞外酥內嫩,胡椒鹽更是剛剛好,雖然味道很好,但偏偏這個就不夠地道了,因為夜市的大多都重味到要買杯飲品洗一洗口腔才行。
鮮蕃茄大塊牛肉湯麵
番茄湯說是混合了意大利番茄熬煮,味道鮮甜帶微酸,細嚐便發現當中加了非常輕微的辣,使湯帶一絲清新活力,不能不提的還有紅燒汁肉香。
麵身彈牙,浸泡了一會也沒有爛掉,值得一讚。
金錢腱
牛肉足料,大塊的金錢腱煮得鬆軟入味,有筋有肉,十分滿足。

在香港能食到如此地道的台灣味道實在少有,價錢來說也算是公道,物有所值,如何能不讚好。
2016-06-16
三味拼盤