2016-04-23 6791 瀏覽
和女朋友的週年紀念日,理所當然地要選間比較有情調的餐廳。先講講這間餐廳的背景,主要由三個部分組組成:Aqua Roma, Aqua Tokyo 同 Aqua Spirit。顧名思義,主打意大利菜,日本菜及飲品。經電話預約好了,上到餐廳門口,門口的reception已很有氣派。打電話預約最主要是預留窗邊的位置,但他們會提我窗邊位置有最低消費額,但上這些情調餐廳也計較不了那麼多吧?一坐下,維多利亞港的景觀一覧無遺。迷人夜景,當然也要有美酒佳餚襯托。看一下menu,逐一的點了菜後,便一路享受美景,一路享用西餐的第一道菜:麵包。麵包一端出來,溫度還熱的,也做得外脆內軟,感覺不錯,而我吃麵包比較喜歡點橄欖油及醋,一叫之下,也有驚喜。。。。。。倒出來很香的味道,點後入口跟麵包的味道真的很配合,令我也忍不住吃完一塊又一塊接著飲品也到來了,名字叫AQUA QUEEN。入口味道適中,初時怕vodka會嗆喉,但又沒這種感覺,可能餐廳特意將甜度提高,令酒精更易入口吧。先來前菜第一道:賣相很整潔,味道層次也很豐富。紅糙米配合上青瓜再加以三文魚子的配合,感覺很新鮮,但又很配合的感覺!特別提一提青瓜,真的很爽口!

一坐下,維多利亞港的景觀一覧無遺。

接著飲品也到來了,名字叫AQUA QUEEN。
AQUA  QUEEN

先來前菜第一道:
藜麥蟹肉沙律配牛油果伴溫室青瓜
賣相很整潔,味道層次也很豐富。

接著是第一道主菜:壽司
加州炸蟹卷
天婦羅一樣的感覺放進了壽司,入口脆口,再配合珍珠米的口感,確是天作之合。如果閣下喜歡紫薑,再加一口紫薑,感覺會更加妙!

飲一口白開水後,接著的菜亦已到了。。。。。。
意大利小麥粒配扇貝,龍蝦,花椰菜汁及甜酸蔥片
先來一口帶子,很喜歡那剛剛熟的口感,很明顯烹調時間計算得很精準,一分不多也不少,很厲害的廚師!至於龍蝦肉,也出奇的爽口,個人覺得這碟菜整體水準很高,很值得推薦!

跟著是。。。。。。
炭燒拼盤(羊扒,雞肉,牛柳,銀鱈魚,帶子)
這碟串燒也蠻不錯的,多款的選擇,炭燒的時間也剛好,喜歡廚師在旁放了一碟沙律菜,吃完一款串燒後,吃一口沙律菜,感覺真的很清新!

至於我打電話訂枱的同時,也跟餐廳人員說了紀念日關係,著他們在我叫甜品時加一些greetings!幸好他們也很細心地給我辦理好。。。
法式焦糖焗蛋
總括而言,這餐整體水準也很高,無論整潔度,烹調手法時間也很合我意,確是一間水準不錯的餐廳。
2016-04-18
紀念日
AQUA  QUEEN
藜麥蟹肉沙律配牛油果伴溫室青瓜
加州炸蟹卷
意大利小麥粒配扇貝,龍蝦,花椰菜汁及甜酸蔥片
炭燒拼盤(羊扒,雞肉,牛柳,銀鱈魚,帶子)
法式焦糖焗蛋
  • 炭燒拼盤