2017-06-04 667 瀏覽
昨天到中環約了客人食飯倾生意,所以選間不太失禮的食店,好不容易才找到間舒舒服服,方便倾談,而食物又吸引的食肆。最後,選了擺花街這間很有特式的中菜館-名館。🍽🍴🍹🍷🍵餐館招牌富有品味這間菜館相信是新開不久,設計時尚新潮,摒除傳统中菜館路線裝修格調,裝修自然得來再採用亮麗的藍色色調為主色,再配合天然木器和雲石作襯托,設計層次分明,很有時代感。而店內面積很大,餐檯擺放闊落, 沒有牆壁阻隔,感覺通爽。由於是刻意避過最多人的午飯時間來食,人不太多,坐得特別舒適而寧静享受這一餐。😊👍特別喜愛這張雲石餐檯,高贵之餘又自然纯潔,官感非常舒服。而點餐就是要自行剔落單紙, 經店員熱心推介後,於是選了幾樣較特別的菜色試試。高原野生的蕎麥茶,味道似稀淡了的綠茶,清香而不帶苦澀,解渴清爽。👍👍 京川汁秋葵平時在家食秋葵因普通煮來食,味道清淡而又有很潺口感。但伴上京川汁的秋葵,濃厚辣椒味加上麻酸的味道,完全掩蓋了秋葵草青味,又麻又酸又有少許辣。食落非常爽口又開胃, 新鮮又健康。隨後小食~特選三精品。分別是厚切叉燒皇、陳醋珊瑚紅海蜇和醬汁浸青瓜。厚切叉燒皇不得不讚,非常腍身,很軟熟,醬汁惹味。叉燒肥瘦相若,肉厚而多

餐館招牌富有品味

特別喜愛這張雲石餐檯,高贵之餘又自然纯潔,官感非常舒服。

蕎麥茶

特選三精品

隨後小食~特選三精品。分別是厚切叉燒皇、陳醋珊瑚紅海蜇和醬汁浸青瓜。厚切叉燒皇不得不讚,非常腍身,很軟熟,醬汁惹味。叉燒肥瘦相若,肉厚而多汁 ,非常juicy,好食。而 陳醋珊瑚紅海蜇和醬汁浸青瓜都帶有辣味,清爽入口。

燕窩流心包

流心燕窩奶黄飽,奶黄香濃,皮薄餡靓,加上燕窩润喉,味道香濃而爽甜。而裏頭奶黄餡熱辣辣,隨着一口大啖咬落去而流出熱腾腾香氣十足的奶黄,美味好食。

宮殿點心拼盤

非常吸晴的宮殿點心拼盤,未送到餐檯面時,離遠看見已相當興奮。除了盛載點心的木架別具特色外,每一層都擺了精美的點心。
分別最低層是老鼠愛大米,老鼠皮用上甜甜的西米,咬落煙煙韌韌,裡面餡料十足,有少許鹹味的瘦肉,好像食茶果般,又鹹又甜,食得過癮。
第二層由兩碟精緻小碟盛放,分別是泡椒寶塔菜和雲耳涼拌貓耳朵,名稱改得好特別。
這泡椒寶塔菜,少少辣而很爽口,好像食橋頭般,非常有咬口。而雲耳涼拌貓耳朵,分別有黑木耳、百合、蒜頭,辣得來蒜味十足,食得健康而味道香濃,非常啱我胃口。
第三層左右是甜品,分別是綠茶布甸和杯仔甜品,香甜軟滑的綠茶布甸,口感軟滑不腻,不食為最佳飯後甜品。杯仔甜品由 芒果mouse和布甸啫喱组成,甜得黎味道清香,不錯。
中間擺放的鹹點是鎮江水晶餚肉,中間呈啫喱狀的味道鹹鹹的包實了全瘦的水晶餚肉,味道爽滑而入喉。
最高一層更精緻入微~銀湖天鵝酥,內裏豆沙餡非常熱辣辣,外脆內熱,食材雖簡单,但做得很精緻,味道更好好食,甜絲絲暖入心,食得完全不漏。

銀湖天鵝酥

銀湖天鵝酥,精緻至極。

麻雀十三么

麻雀十三么,創意十足,賣相非常吸引,引到我和客人不停拍照。麻雀材料由椰汁糕作為的底部,黄色部分是啫喱,而圖案由可食用的米纸製成。椰汁味清甜,加上口感軟滑,非常美味可口。而人民幣也是由米纸製作,我們一路食一路影,非常滿足。

埋單5百幾,午餐食得雖然稍後,但在咁舒適的環境下,有招呼殷勤的待應,享受精美美食,相對下便覺得物超所值。
2017-06-02
蕎麥茶