Green Orange

2019-03-05 244 瀏覽
難得來上環做運動,邪惡的朋友建議做完運動要好好獎勵自己,所以帶我到一間位於商廈樓上的別緻西餐廳晚膳。我們入座時時間尚早,店員安排我們坐窗邊的位置,配上檯面上的燭光,頗有情調。餐廳以 à la carte為主,不過亦可以加配套餐。除starter和salad以外,還有十幾款pasta和main course選擇,算得上多元化。在點餐前,職員就先送上麵包和橄欖油。麵包剛剛烤焗過,外脆內軟,還有兩種口味。香煎鵝肝伴砵紅酒燴梨-鵝肝煎得甘香,配上香脆的多士是絕配。紅酒燴梨充滿了紅酒的果香,剛好中和了鵝肝多士的油膩感,吃下去反而覺得清爽。忌廉白酒煮青口-白酒味濃,還混合忌廉的奶香和洋蔥的甜味。醬汁煮得creamy,讓每隻青口都能沾滿滑身的忌廉之餘,卻不減青口本身的鮮甜味。虎蝦海鮮濃湯-除虎蝦外,當中還有青口和帶子,非常足料。湯底十分細滑,味道香濃,這款用虎蝦煮的濃湯,味道絕對比得上龍蝦湯。燒美國頂級安格斯西冷扒-西冷排很大塊,夠兩人份,店員在上菜前已經切好牛排,十分細心。牛扒肉質鮮嫩,而且還肉汁滲出,簡單的鹽烤已經能帶出牛肉本身的味道。配菜也不馬虎,有烤薯,秋葵和蘿蔔,沾上燒烤汁非常惹味。牛扒雖

香煎鵝肝伴砵紅酒燴梨

忌廉白酒煮青口

虎蝦海鮮濃湯

燒美國頂級安格斯西冷扒

牛扒雖然燒得比較熟,但仍然非常嫩滑,完全不會靭。

西班牙紅蝦配海鮮濃汁闊條麵

西班牙紅蝦配海鮮濃汁闊條麵-所有精華都在蝦頭入面的蝦膏,蝦膏香濃甘甜,煮出來的醬汁的確惹味。紅蝦夠大隻,而且肉質爽口彈牙,非常新鮮。另外還有蟹鉗和帶子,用料豐富。而扁意粉烹煮的時間控制得恰到好處,口感煙靭。

朱古力布朗尼伴雲喱拿雪糕/榛子朱古力蛋糕

朱古力布朗尼伴雲喱拿雪糕/榛子朱古力蛋糕-甜品擺盤非常用心,忽然令人再次食慾大增。Brownie剛剛出爐,外脆內軟,朱古力味非常濃厚,配上雲喱拿雪糕令人好滿足。榛子朱古力蛋糕則是朱古力海綿蛋糕上塗上榛子忌廉,再灑上榛子碎,口感比較輕盈,沒那麼膩,跟Brownie相比依然不會遜色。

餐廳環境舒適之餘,食物質素有驚喜,由starter到甜品都沒有讓人失望,這樣高質素的小店的確值得支持。
2019-02-28
香煎鵝肝伴砵紅酒燴梨