2016-07-16 1264 瀏覽
宏 - 日式精品餐廳,由細節做起的一家日式料理店位於尖沙咀The One之中,供人逛街購物後的一個休息或用餐的好地方,環境舒適整潔,食物選擇包括烏冬,丼,甜品和不同的特色飲品等等一坐下來後,店員很有禮貌地向我們介紹他們的牌兩本一大一小的餐牌分別是套餐餐牌和單點餐牌,特意來吃甜品的朋友可以只看單點餐牌內的甜品,飲品 ; 套餐包括前菜,主菜,飲品,甜品餐牌圖文並茂,套主菜主要是熱湯烏冬、冷烏冬、撈烏冬等不同食法的烏冬以及日本丼等,小食方面也有天婦羅等日式料理,主要以日本點品為主我和朋友點了一客雜錦天婦羅,有炸蝦、青椒、茄子、蕃薯等,炸粉不會過厚,蝦也挺鮮嫩,味道也不錯煙三文魚冷烏冬 - 套餐包括兩件加州卷以及一客沙拉和餐茶烏冬是日式扁烏冬,喬麥麵般的顏色配上烏冬煙韌的質感,口感既滑溜又富彈性煙三文魚的味道較濃厚,襯托味道較淡的烏冬能夠產生一種不錯的化學反應,令整道菜的味道得以平衡,也讓三文魚的味道能夠在這道菜中凸顯出重要性豚生姜燒丼的套餐也有沙拉,飲品,甜品等。海藻烏冬跟三文魚海藻烏冬差不多,只是湯底是熱的,吃下去有另一番風味。豚肉丼的味道不錯,豚肉經過醬汁的燒製,令肉味更香濃,配上生姜的
一坐下來後,店員很有禮貌地向我們介紹他們的牌
雜錦天婦羅
煙三文魚海藻烏冬
煙三文魚冷烏冬 - 套餐包括兩件加州卷以及一客沙拉和餐茶
豚生姜燒丼套餐
豚生姜燒丼的套餐也有沙拉,飲品,甜品等。海藻烏冬跟三文魚海藻烏冬差不多,只是湯底是熱的,吃下去有另一番風味。豚肉丼的味道不錯,豚肉經過醬汁的燒製,令肉味更香濃,配上生姜的味道,令整碗飯的味道層次昇華,令人十分滿意。質感方面,日本珍珠米較煙韌,豚是也挺嫩,整體來說也很不錯。
日本滴漏咖啡沙冰香草軟雪糕
餐飲方面,除了跟餐的茶之外,我也點了這杯咖啡沙冰,賣相十分討好,就像一家甜品店的得意之作,咖啡色配答上白色扭紋雪糕,很引人入勝
味道也令人十分滿意,香草冰淇淋的口感和味道和滴漏咖啡相映成趣,十分配合,令我十分滿意
餐廳採用開放式甜品工房,師傅的巧手製作一目了然
馬卡龍
抹茶蛋捲
抹茶窩夫
甜品方面,除了跟餐的2份甜品以外,我們也另點了一份抹茶窩夫

跟餐甜品我們選擇了馬卡龍和抹茶蛋捲

這𥚃的甜品除了賣相討好之外,味道人令人感動滿意
想不到主打抹菜甜品的餐廳也有其他像馬卡龍般的美食甜點

抹茶蛋捲十分鬆軟,內層是軟軟的半流質抹茶醬,口感具層次之外,抹茶味道也十分濃郁,不失優雅的味道

抹茶窩夫是全晚的焦點之一,令人動心的賣相已令人十分蠢蠢欲動,抹茶雪糕味道香濃,配上窩夫的蛋味,讓淡淡的抹茶香味揮發於冰冷雪糕以及鬆脆窩夫之間

最後,個人認為宏是一間由細節做起的餐廳,細緻入微的窩心令客人十分舒服。餐廳由裝修到那位簡簡單單的熱茶,看似最普通不過,卻令人感到舒適和滿意。仔細的觀察和品嚐,會發現宏這家餐廳的用心,由最簡單的一杯熱茶做起,用上斯里蘭卡的紅茶,給客人最獨一無二的淡淡花香味道,細緻入微

宏 - 簡單卻精緻

2016-07-12