2021-12-06 725 瀏覽
厚福街食肆林立,一直看著2DP由甜品店變成西餐廳,再變成現在的素食cafe,一直人龍不絕,總有原因。與好朋友一期一會,一直很珍惜的這份友誼,也就選址於用心的餐廳。2DP代表小數點後兩個位,精準精細,是餐廳做食物的講究。餐廳有吧枱也有小桌子,較適合兩至四人的聚會。吧枱卻也不會坐得不舒服,坐位安排上空間感足夠。餐廳裝潢簡約,以白色為主調,光線充足,給人潔淨的感覺。餐牌全是素食,有些更是蛋奶素和生酮之選,但菜式十分豐富,由沙律、全日早餐、意粉燴飯,甚至漢堡也有。當然也不少得四版甜品餐單,冷熱都有,十分貼心。防彈奶昔 - 牛油果可可杏仁奶 ($68)牛油果、椰子油、可可粉、杏仁奶有杏仁奶的奶昔更為濃厚,欣賞下了可可粉而非甜朱古力的選擇,不會過甜之餘卻帶可可的甘澀。完熟牛油果片令奶昔口感更幼滑原個南瓜.忌廉燴飯 ($158)這個菜式也是打卡之選,用上原個日本南瓜蒸熟再放入risotto。Risotto雖用忌廉煮成,creamy得來卻不會太膩,加上可以挖著南瓜肉來吃,相對更清甜烤大啡菇Impossible漢堡.黑椒醬 ($138)Impossible肉真的是很偉大的發明,口感和味道跟真實肉類無異,

防彈奶昔 - 牛油果可可杏仁奶 ($68)
牛油果、椰子油、可可粉、杏仁奶

防彈奶昔  -  牛油果可可杏仁奶

原個南瓜.忌廉燴飯 ($158)

原個南瓜.忌廉燴飯

烤大啡菇Impossible漢堡.黑椒醬 ($138)
烤大啡菇Impossible漢堡.黑椒醬

Impossible肉真的是很偉大的發明,口感和味道跟真實肉類無異,即使不常吃素的人也很容易入口。加上多汁烤大啡菇、芝士、番茄、脆口生菜,餡料豐富又多元。
烤大啡菇Impossible漢堡.黑椒醬

最讚是漢堡包,是帶有白芝麻粒並烘脆了的brioche bun,配微辛不辣的黑椒醬很惹味
不吃蛋奶的,麵包還可以選純素奇亞籽漢堡,實在有心思。
烤大啡菇Impossible漢堡.黑椒醬

蜜瓜牛奶刨冰 ($108)
我是衝著這個來這家餐廳的,最後也真的如所願,美麗的為這頓飯畫上完美的句號。

蜜瓜牛奶刨冰

雖然天有點冷,但這些雪花冰很幼細,每一口都有牛奶味道,而不是冰水刨冰再淋醬汁,更為好吃

蜜瓜牛奶刨冰

半個蜜瓜刨起球狀的肉堆在雪花冰上,再整個放入蜜瓜皮盛著,實在十分吸睛
而且蜜瓜熟得腍甜,果然冬天就是蜜瓜的時節!
蜜瓜牛奶刨冰

小數點後兩個位的精細,原個蜜瓜和南瓜的菜式由開口挖肉到塞滿造型都精準無比,才成就出吸睛賣相
非常精細的一餐素食,吃完不會覺得單寡,也帶出了素食可以又色彩繽紛又美味健康
願這素食的潮流可推得更廣更闊,讓更多人認識素食的好,即使只有green monday一天,也可減輕carbon footprint
防彈奶昔  -  牛油果可可杏仁奶
原個南瓜.忌廉燴飯