2011-12-31 133 瀏覽
先感謝粵之邀請,令我一嘗剛獲得<<米芝蓮指南 香港澳門2012>>一星食肆的珍味當日餐廳內剛剛有一對新人擺喜酒,埸面熱鬧同時,亦有其他散客幫襯,所以各位網友想吃粵敬請預先訂檯!試菜當日本身有十一道菜色,公關另外還很熱情地提供了額外多款菜式給我們品嚐!由於試的菜色太多,前菜都是大家一起分享的鮑魚分開了四小片,肉質鮮味,加上酒香散發出陣陣幽香,襯托了鮑香的鮮味蜜汁义燒皇選用了半肥瘦的豬肉燒製而成,蜜汁充足吃起來帶點甜又不膩,肉質鮮腴有嚼勁生磨杏汁花膠燉蹄筋非常適合女士們的滋補湯水,因含豐富骨膠原湯呈奶白色,遠遠就發出了杏仁香味自問不太喜歡杏仁那陣似藥的味道,但喝下杏仁味不太濃,反而有濃郁的花膠味,卻不黏口飲完過後,當日乾燥的喉嚨頓然覺得滋潤兼暖胃鳳脂花彫蒸紅蟹黃色的醬汁用了上等花雕油,黃雞油,上湯,甘筍,薑片和蔥來蒸,因此分外芬香撲鼻花蟹重兩斤,蟹肉鮮嫰,配上雞油和花雕令花蟹肉更顯鮮味,是一個考功夫的菜色生菜片蠔豉鬆切工精細,粒粒切得均勻用上了乾蠔豉,瘦肉,馬蹄和紅蘿葡等配料吃落不覺油膩,配上爽口生菜,美味又健康 炸蝦球吃得多了,卻是第一次配上韓式柚子醬,這
當日餐廳內剛剛有一對新人擺喜酒,埸面熱鬧
同時,亦有其他散客幫襯,所以各位網友想吃粵敬請預先訂檯!

冰鎮露酒鮮鮑魚
由於試的菜色太多,前菜都是大家一起分享的
蜜汁义燒皇
蜜汁义燒皇
選用了半肥瘦的豬肉燒製而成,蜜汁充足
吃起來帶點甜又不膩,肉質鮮腴有嚼勁
生磨杏汁花膠燉蹄筋
非常適合女士們的滋補湯水,因含豐富骨膠原
湯呈奶白色,遠遠就發出了杏仁香味
飲完過後,當日乾燥的喉嚨頓然覺得滋潤兼暖胃

生菜片蠔豉鬆
切工精細,粒粒切得均勻
用上了乾蠔豉,瘦肉,馬蹄和紅蘿葡等配料
吃落不覺油膩,配上爽口生菜,美味又健康
柚子脆蝦球
炸蝦球吃得多了,卻是第一次配上韓式柚子醬,這種甜酸醬汁很開胃惹味
蝦球大粒且爽口啖啖肉,與柚子醬很匹配
鮑汁扣原件花膠
是剛推出秋冬滋補系列菜式,花膠大塊又厚
而且配上鮑汁,味道豐富並有層次感
雪嶺紅梅映松露
上層是香煎東星斑塊,黑色的是黑松露
斑塊口感鮮嫰,中間滲著魚油
配合味道帶咸的黑松露,更能點綴斑塊的鮮味
下層則是考功夫的菜色,三色分別是橙,綠和白,分別代表甘筍汁,菠菜汁和清雞湯
每層都有不同的味覺享受,手功之精細,是有創意之作
魚湯魚滑浸白菜膽
先飲一口魚湯,香濃而無味精
真材實料,每口都富鮮魚香味
胡椒脆皮雞
胡椒突出又不蓋過雞肉鮮味
雞隻的皮下脂肪較少,吃起來健康,肉嫰
茶皇燻雞
由兩種茶片燻製而成的,是香片和龍井
龍井味道較為特出,燻得雞肉鮮又夾雜著茶葉的芬香,值得一試
師傅炒飯
材料是叉燒,蛋,蝦肉,葱粒,炒得乾身香口,把平凡菜色弄得不平凡
川貝燉雪梨
甜品方面,我選了川貝燉雪梨
清甜滋潤,不失為冬日首選的甜品

恭喜賴師傅和粵修成正果
聖誕節