2017-07-17 943 瀏覽
時代不同,從前要得悉某某地方有否某某食物提供,得靠電視雜誌的廣告或朋友的介紹,現在,用電話上網按幾下,便可知某某地方有某種東西吃。因應這個方便,加上租金問題,很多食店到走了上樓經營掙扎求存。想打邊爐,就是從網上得悉「米走雞」這間生存在太子藍馬之城二樓的食店,說真,在街上走過這座商廈的地下,是不會發現這店的存在。我們一行大小九人,並已訂位,而店方安排了一間細房給我們自成一角,大樂!走進房前,經過餐廳主廳,或許顧客未到,樓底亦過,感覺很寬敞,但地下有點滑,店方真是要注意一下。檯面有兩個電爐,可同時使用兩鍋,我們分別點了「黃金芝士鍋」和「火焰麻辣鍋」。先說「火焰麻辣鍋」,店員對著鍋內點火,煲內便起火,店員為我們將煲內的雞、洋蔥、酸菜和醬料等等不停攪動,那香味直撲鼻子,令人垂涎,非常吸引和過癮,想即吃,但店員說不,需要蓋上蓋子焗一分鐘才可吃。待一分鐘後,開蓋便吃一口雞肉,雞肉嫩,但未入味,再煲多幾分後,再吃一口雞來,入味了,醬料令雞有點鹹,少許辣,但不久嘴唇都麻痺起來。看來,店員說焗一分鐘是不夠,再多幾分鐘便太鹹,那焗一分鐘的建議看來是錯了,相信焗兩分鐘味道便剛好。這個煲,鼻的感覺比脷的感覺滿

這個煲,鼻的感覺比脷的感覺滿足很多!
火焰麻辣(細)
「黃金芝士雞煲」,雞件被芝士包著,這個吃法我還是第一次,芝士將雞的味道蓋過去,這個不難理解,本地雪雞基本上就是沒味,吃到芝士味都很正常,雞肉嫩滑,熟成程度剛好,加上芝士很香,不錯吃。
黃金芝士鍋 (細)
雞肉吃得八八九九後,便叫店員添湯打邊爐,添了湯後,「芝士火鍋」的湯底依然香濃,「麻辣火鍋」就是一貫的油膩,食材分別滾熟後,個人覺得出自「芝士火鍋」的食物比較好吃。
「鮮炸響鈴」,據說是店方的自家新鮮製作,響鈴比一般食店和超市買到的都為大,同時亦比較鬆化,和不扎實,滾兩秒便吃,沾了芝士湯的味道尚算美味,沒有油膩感已算不錯。
鮮炸響鈴
「炸魚皮」則一般,魚皮是稍硬,而不是鬆脆,一般。
炸魚皮
「特級雪花肥牛」,片得很薄,雪花脂肪平均,入口嫩,牛味尚濃。
特級雪花肥牛
「手打五寶拼盤」,即手打五寶丸,個人只吃了牛丸和蝦丸,當中蝦丸很鮮味無窮,咬落爽口,結果要再多來一碟「手打鮮蝦丸」。
手打五寶拼盤 (相片右邊)
手打鮮蝦丸
「鮮製四拼餃」,當中包括水餃、牛餃、雲吞和韭餃,我只吃了水餃,皮薄,肉嫩和蝦爽,但或許滾得久了,味道都被芝士蓋過。
鮮製四拼餃 (水餃、牛餃、雲吞、韭餃)
「油麥菜」尚算新觧,只是油麥菜那獨特的草味不太濃,個人覺得稍為不足。
油麥菜
「脆鯇腩」我沒吃,不談。
脆鯇腩
「秘製牛坑腩」,竟然很彈牙,爽口,牛味亦濃,這個經麻辣滾過後特別好吃,坑腩的質素本該如此,與同來自太子的「牛棚」是兩碼子的事!
秘制牛坑腩
店方的服務也很體貼,其本上有求必應,例如我們的房子太熱,冷氣不夠,店員便取來一把風扇吹向房內降溫,添水落單效率了得,就連我這個煩人,都感到滿意。

我們自備蛋糕到來慶生,店方收取切餅費,索價五十元,刻下很多食店都需要切餅費,五十元已算便直。

整體而言,米走雞這店的食材在水準之上,服務亦貼心,價錢是稍嫌貴,但絕對可以再吃。
2017-07-15
生日
黃金芝士鍋 (細)
手打鮮蝦丸
秘制牛坑腩