首先,西打原來真的沒有想過又要去吃這家名店。最初只是看上中環另一家比較少人認識的店,跟路人甲一樣,看上了那個很獨特的下午茶架子,聽說還是名設計師設計的。豈料......竟然吃了個閉門羮。連商場的服務人員都不了解發生甚麼事...在中環逛了一圈,總要找個地方落腳。想著想著才決定要去置地這家名店!沒有訂位...遠遠的置地3樓看到好像人還真多....走到櫃前...剛好有最後一張桌!這個是賣甜點和麵包的櫃檯。旁邊有著五六張桌,全世界統一的紅黑色調。在置地商場的一邊有一排像小包廂的座位,西打個人比較偏愛這些座位。比較安靜之餘,也比較亮,方便拍照。安排到櫃台旁邊的一張桌坐下。不久,店員便送上menu,最初西打看上這個High Tea Set For 2 HK$298,但和路人甲商量後,覺得反正我們倆都不太愛鹹點,不如主攻甜點更好!然後就看上這個少了鹹點的Pastries Set For 2 HK$238當然還要點茶和咖啡。近來不知怎的,愛上喝咖啡的西打早就想好了要喝latte。猛然,西打提路人甲一定要喝茶...因為...好想拍那個茶壼!說實話,對茶沒有很研究的西打有幾款茶是不認識的。起碼,Early
在中環逛了一圈,總要找個地方落腳。
說實話,對茶沒有很研究的西打有幾款茶是不認識的。起碼,Early Grey和Lady Grey就清楚味道上有甚麼分別。很特別的第一款茶是大排檔茶和奶,很適合在地的外國人士!
最後..西打點了 Darjeeling Tea,就是大吉嶺茶囉!
先送上來的是西打的latte,滿香濃的。Latte art也恰到好處,不會玩味太重,一個小心,很優雅。咖啡的味道很溫醇,西打喝咖啡都不愛加糖,愛嚐到當中的甘苦味。如果要挑掦的話,西打覺得可以再加多一點點奶,讓整杯加啡的厚度更明顯。
可能開店很舊了,茶壼有一點點舊,不過真的瑕不掩瑜,簡單的設計真的很讓人迷倒。跟V達人說一樣,對女生來說,真的有一點點重。
隨後就送了Scone上來
當然還有果醬和clotted cream。果醬是home made strawberry jam。
後面是clotted cream
scone比一般酒店吃慣的size要小一點點。

Raisin Scone
兩款scone送上來的時候,西打有嚇了一跳。四個scone都是熱騰騰的,就像是剛烤好一樣。原味scone非常鬆軟,中間的牛奶和麵粉味道,非常濃郁。路人甲最愛的raisin scone表現也很出色!最讚是那顆raisin,用了上等貨色,非常大顆,而且是那種帶著籽的raisin!
不能不提那個strawberry jam,好吃程度比文華東方的玫瑰果醬有果之而無不及。單是肉眼都看到有不盡的strawberry,入口果味清新,甜度控制得剛剛好,用來配搭scone,甚或是單吃,都是完美!
慢慢的享受完四個scone後,服務人員便先收起木盤子,然後再送上六款甜點。雖然沒有架子,但這種一道一道送上來,更有被重視的感覺。
Paris-Brest
兩層像Puff一樣的酥皮夾著巧克力醬,讓西打想起eclair這款甜點。在上層的酥皮還加了一點金泊作點綴,果然,米芝蓮重視的不止味道,也要用眼睛來品嚐食物。吃的時候西打怕太膩只分了一點點,外層的酥皮香酥軟滑,中間的巧克醬是介乎milk chocolate 和dark chocolate中間,香濃中不帶甘苦。最精彩是咬著咬著,竟然發現有hazelnut藏在中間,脆脆的增添了口感。
Blueberry Cheese Cake
西打應該最不感興趣的一件蛋糕。一貫都怕膩怕酸,路人甲也覺得這種cheese cake會超級膩。
西打只吃了一小片,竟然是出乎意料的清爽。Blueberry也沒有想像中的酸,很舒服的一件蛋糕。

Macaroon ganache
六款中最讓西打愛不釋手的一件。自從在洲際酒店吃過讓西打驚艷的macaroon後,便一直念念不忘那種被稱為「少女酥胸」的感覺。現在還常四出找好吃的macaroon!
三個縮小了的macarron井然有序的放在ganache之上,彷佛這已經是一件藝術品。西打很不忍心把它吃進肚。
這件Macaroon Ganache還會不停轉換macaroon的款式,西打想來想去也不肯定這三個是不是開心果味道...
這個macaroon外皮也有著像糖衣一樣的硬脆感,咬開中間,便是讓人幸福的甜香,最讚是甜膩之中不會太過份。還有底下的巧克力ganache...實在找不到可以挑掦的地方。
Exotique
看名字完全不知道讓是甚麼味道。路人甲先把旁便印著店名的小片巧克力拆下來慢慢品嚐,然後就是不停的讚美這片巧克好好吃!
大家細看,是很有心思的一道甜點。五款不同的水果,五款都帶著酸味卻又是不同的酸度....又複雜又特別的甜點。

Mont-Blanc
看上去路人甲最不感興趣的一片....就像簡單的粟子蛋糕。她當然送了給西打吃,哇..入口是真的尖叫耶!
不是簡單的粟子蛋糕耶,粟子底下還鋪滿了奶油,再底下是帶著清新果香和酸味的passion fruit果醬。粟子的濃稠,奶油的滑和passion fruit酸,三著混著一起,誰也蓋掩不了誰的光芒。
Petits Fours
那一片是沾滿了糖霜的lemon cake,不會有過濃的lemon味道,糖霜甜甜的,路人甲不住叫好吃!
那小顆的果仁巧克力是巧克力裹著almond,路人甲吃一口就不想再吃,是因為...還藏了一點點橙皮,她最怕橙..haha!西打倒覺得巧克力混著橘子的果香,很不錯。
旁邊是兩顆超甜的jelly candy!像點綴卻又好好吃!
店裏還有賣很多不同的鹹甜點。迷上macaroon的西打本來要單點幾個來過一下癮,看到價錢才HK$8一個,雖然size只有五元硬幣的大小,但還是覺得很超值。豈料...點菜時發現...沽清了....唉...只怪自己不早點下手...唉...又要等下一次了
總計:HK$238 + 10% /2人
這次下午茶是近來最滿意的一次,既可以只主攻甜點,而且每道甜點都像藝術品樣讓人還沒吃,眼睛已經先品嚐了一遍!
很奇怪的是,tea set裏的甜點,不論是在櫃檯還是餐牌都沒有單售,真的是只能點套餐才品嚐到。當然其他的甜點賣相也是十分吸引西打的!大概售價是HK$34/pcs,好像比台灣便宜一點!
好想好想吃到此店的macaroon....西打就快瘋啦!
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/26943558
點上面的連結,讚好!就可以在facebook update西打的blog
latte
Scone
Clotted Cream and Strawberry Jam
Cakes
Paris-Brest