2018-08-30 2170 瀏覽
地點關係,其實從彩虹到牛頭角街市之間,沿路的茶樓我也有興趣一試。無他,我跟約會對象住家離得遠,周末放假,都想爭取時間休息,這裏是我們的中間點。對,這是約會。說實話,如果能選擇,我是寧可選對面彩虹邨的金碧,奈何,他們早已放棄早茶時段,只好來牛池灣村這邊找。不外就是新志興和新金華兩家,從客量看,是新志興熱鬧得多。另外,新金華這裡也既簡且陋兼夾舊。我先來這邊,是先入為主,總是久不久回來。新志興去過一次,就沒再去。這天來,先是選了干蒸牛肉。肉質不鬆不實,肉味從缺。當作牛肉燒賣吃,喼汁醋汁都不下。然後是香茜餃,內裏的餡料壓根兒就是雞絲粉卷的內容。如果此兩樣同吃,當作兩食,真不知道好嬲或好笑。說回,食味一般,外皮鬆緊有致,沒有糊化或破洞,我說是及格的。最後也找到了叉燒腸粉。亮點是澆上乾蔥調的豉油,寧舍香口。因為那蔥油,腸粉也顯得份外滑溜。茶客也對此醬油很是鍾愛,看到有人把吃完腸粉的豉油淋在盅飯上調味。這裡每款東西,每次只蒸三、兩籠,量產、量供,這可說是缺陷,也能說是特色。平常我也會想來個窩蛋牛肉蒸飯,但今兒牛肉已吃,就此作罷。呷着茶,大家話都不多,就只一同享受和煦晨光曬灑在餐桌上的悠閒時光。你說浪

呷着茶,大家話都不多,就只一同享受和煦晨光曬灑在餐桌上的悠閒時光。你說浪漫不浪漫?