2019-11-25 5773 瀏覽
路過看到奇怪名子的餐廳都不禁停下來研究,原來是一間以中文命名的西餐廳街外放有4-5枱都座無虛席,有喝啤酒的、有少女們談心的及有攜同狗隻的客人,在昏暗帶黃的燈光下顯得份外寫意自在,擁有酒吧感的西餐廳同時又不覺「污煙漳氣」,那氣氛吸引了男朋友與我進內品嚐餐廳呈長方形,燈光較昏暗,簡約設計以黃啡銀色為主,天花掛有草藤裝飾頓時增添了少許小清新之感,右邊為一列座位,左邊則是廚房及收銀處,可以見到廚師認真下煮的英姿有主餐牌、晚餐套餐餐牌及飲品餐牌,主餐牌以報紙形式展示,點餐時增添一份悠閒感,但可以不太習慣以報紙形式的佈局列出食物,閱讀時確實有點令人迷惘,晚餐餐牌相對精簡易明,而價錢合理,供選擇之8款晚餐連餐湯最貴只需二百元內,吸引了我倆點一個晚餐套餐及另點小食拼盤一碟椰菜花加忌廉變得更幼滑,在忌廉中浸出淡淡椰菜花味,而且一點都不油膩,旁邊的吐司烤至外脆內軟,選用厚麵包更能感受到其鬆脆與熱烘,還帶帶香濃牛油味鵝肝控的我嚷著要品嚐鵝肝多士,鵝肝厚度與大小都足夠感受到其質感與香濃鵝肝味,可惜鵝肝未能煎至皮脆,令整塊鵝肝油膩感上升,必須配以多士及沾上旁邊的黑醋汁減低油膩及飽肚感,但整體仍是我最喜愛的鵝肝質

椰菜花忌廉湯

鵝肝多士

鵝肝控的我嚷著要品嚐鵝肝多士,鵝肝厚度與大小都足夠感受到其質感與香濃鵝肝味,可惜鵝肝未能煎至皮脆,令整塊鵝肝油膩感上升,必須配以多士及沾上旁邊的黑醋汁減低油膩及飽肚感,但整體仍是我最喜愛的鵝肝質感與味道,只略嫌油份過多。

餐湯與鵝肝多士為晚餐揭開一個晚期待又興奮的序幕,因為水平都比預期中好,豈料主菜竟足足等了1小時才送到,本來滿心期待的心情都變成煩躁不安,
烤紐西蘭黑安格斯肉眼扒•黑胡椒汁

肉眼扒大小如手掌般,隱約看到表面有燒網紋的痕跡,切開後可見牛肉呈粉偏紅色,果真為五成熟,肉質軟腍又不失嚼勁,而且肉汁豐富,咬下時肉汁不禁在口腔四溢,牛肉味濃度尚可,幸好黑椒汁不多,沒有蓋過牛鮮味,旁邊竟擺放住芥末醬汁,可說是第一次遇見牛扒與芥末的配搭,結果出乎意料之外地夾!小辣而嗆鼻的芥未醬減低了油膩感及增加清新感,但少許蓋過牛鮮味,個人還是喜歡甚麼都不沾地品嚐原有的牛肉鮮
烤紐西蘭黑安格斯肉眼扒•黑胡椒汁

意粉另上碟,意粉經香草、橄欖油及蒜蓉炒,清幽香草與蒜蓉味令意粉生色不少,加上橄欖油令口感順滑,😂一聲便😂進口中,但略嫌橄欖油過多,吃後碟上餘下明顯一層油,更有滿口油之情況,但意粉未煮至全熟有爽口感,與牛扒一同進食更有層次感
凡直小食拼盤

見到餐牌已對它載有的食物十分有興趣,食物呈到一看,果然與餐牌相片相似度99%!每款兩件真適合2人享用,內裡包括6款食物有黑毛豬火腿蜜瓜、低溫慢煮鮮三文魚柳墨魚汁冷烏冬、芝士焗太平洋生蠔、汁燒原隻魷魚筒、炭燒雞翼、炭烤巴塞隆納辣香腸及日本甜番薯,個人喜歡當中4款:
汁燒原隻魷魚筒

大愛拼盤中的魷魚筒,切成件狀的原隻魷魚方便進食,質感嫩滑爽口沒有渣,絕不是柴皮煙韌!輕輕得魷魚味隱約滲出淡淡炭燒味,加上燒汁的點綴令魷魚味道不再單調,重點是不太濃與鹹的燒汁不單沒有覆蓋魷魚味,還突出其鮮味
低溫慢煮鮮三文魚柳墨魚汁冷烏冬

低溫慢煮煮至三文魚扒在生與熟的邊緣!既有熟三文魚的易切質感,亦可保留刺身三文魚的嫩滑口感與鮮味,不用牙力已有口中溶化,完全集取兩者之長處!
低溫慢煮鮮三文魚柳墨魚汁冷烏冬

扁身烏冬煮至非常腍身,墨汁掛麵度適中,每條麵條沾滿墨汁,一如以往符合對墨汁之印象-清淡無味,自覺還帶點腥味,是可接受的程度,不過口感確實非常順滑,而且滿唇墨魚汁的我倆不禁互相取笑
芝士焗太平洋生蠔

燒後蠔沒有明顯縮小,仍能保留到的蠔汁夾雜著白汁一同進食變得更飽滿,加上內藏3-4片煙肉片增加層次感,表面一層薄薄芝士加煙肉一點都不會過鹹,亦不會蓋過蠔味
炭燒雞翼

雞翼控的我對此雞翼表示滿意,雞皮不太厚所以油份適中,而且雞肉嫩滑飽滿,煎後雞翼外脆內熱烘脆脆雞皮能鎖住少許肉汁,令雞翼未至乾身,是集齊脆皮、肉汁及豐富雞肉之雞翼

趕急的用膳只因已10時多,食物水準不俗,而且價錢合理,晚餐套餐更為超值,可惜等待時間太長,我倆呆呆地等待一小時多,我倆有向服務員作催促但未見成效,亦未見與廚師溝通,對此情況感到莫名其妙”
雖然透過玻璃窗可見廚師忙碌不停,但觀察所得除了我枱外,其他枱客人平均需等上45分鐘主菜才呈上,旁邊的那枱等了15分鐘才送上一碗餐湯,等待時間確實過長,若改善上菜時間,加上餐廳水準美食,在元朗必定名列前茅
2019-11-06
椰菜花忌廉湯