2016快將完結,打工仔又係時候需要輕鬆一下。半日假期決定高茶美點一番,有時候不是酒店或是高檔商場才好。上環新街市內有一間Dk Cuppa Tea,在後巷中隱藏驚喜度。 DK Cuppa Tea 我已經第三度來臨,每次都令我開心地離開;全因心思·用心·美麗。「皇家奇想曲」一到步已經相當吸晴,為何可以那麼精彩!滿滿小熊守衞包圍美點,還有小熊仔不停轉動,我想這一點已經得悉老闆娘的「細膩·心思」;旁邊更有我的最愛音樂盒。當純音樂響起了,立即變得美侖美奐。 高茶美點,首先來一杯-朱古力有機玫瑰茶,玫瑰有種鎮定心靈而且朱古力輕微;並沒有去玫瑰的芳香,這個我很喜歡。 由鹹點走到甜點,一般都選用三文治、沙律等;認為的確無新意吧!但DK Cuppa Tea真的令我有一種期待·幸福快樂的感覺。 鹹點: 法國鵝肝 美味的鵝肝配上小餅乾,不會太腻而且恰到好處。 英式肉醬肉丸薯蓉 當英式美點遇上肉丸也是初見,肉丸有豬肉及牛肉之分;滿滿肉醬鋪面熱騰騰,醬汁超級惹味。肉丸彈牙多汁,這個非常好吃。 芝士拼盤 芝士有軟·硬之分,其中羊奶芝士味道濃郁;一小片再喝一杯朱古力有機茶不錯之選。 英式鬆餅配果醬 英式下午茶又

鹹點:

法國鵝肝

美味的鵝肝配上小餅乾,不會太腻而且恰到好處。
法國鵝肝

英式鬆餅配果醬

英式下午茶又點少得鬆餅呢?鬆軟的餅烘焙得宜,配上微甜的果占美味極了。
沙樂美腸

薄身的沙樂美腸利用小型銀針,味道不算太咸而且冷盤有它是個不錯的選擇。

吃了鹹食之後壓續登場甜點,一共有四小款精緻動人;我想每個女生前來都會有種幸福感覺。

甜點:

玫瑰朱古力心太軟

香濃朱古力心太軟烘熱後,中間半流心不會太膩,細細件恰到好處。
英國旗榛子馬卡龍

印有英國旗的馬卡龍,榛子的味道得宜;甜度適中。
皇冠黑松露芝士蛋糕

以為一件普通的芝士蛋糕,但往往隱藏驚喜。濃濃的黑松露與芝士的濃郁,配合得近乎完美無瑕。這個吃多一口我都願意,真的很好味。
皇室熊仔黑朱古力

最後我一直以為是一個擺設,原來是可以吃的。美麗的皇室熊仔黑朱古力,真的不捨得吃吧!有人曾經說:「朱古力會令人心情開心點,看到這個我相信了。」
皇室熊仔黑朱古力
「皇室奇想曲」下午茶每位$298,每位客人附送皇室小熊明信片,讓你把願望寫上後可在門外的皇家郵寄筒寄出。而且更會贈送「魔法咭」五張,每張「魔法咭」均介紹一種香薰精油及其療效。
來到第三百篇食評選擇Dk Cuppa Tea,全因創意萬千的店鋪真的愈來愈少;如果每個細節都能做到一絲不苟,我想這點已經令我值得重來。
雖然已經很久沒有得到編輯的垂青,不過我仍會努力發掘不同的新食力餐廳與大家分享。今次介紹DK Cuppa Tea 為2016年的聖誕揭開序幕,期待下次前來有另一番的驚喜。
2016-12-15