2018-06-11 1619 瀏覽
我相信每個人心底裡都是個「大細路」,對於一些小時候的得意事物會被喚起童真。是晚來到這家Seoulmate Cafe,取其Soulmate 靈魂伴侶之意。這裡裝潢較為新穎,有不少可愛的畫風和裝飾,還有雲朵形的吊燈。外面則有燈泡圍著的木桌椅,可惜是晚下雨,天氣還是蠻熱,不然秋涼之時坐露天雅座也不錯。看這格局才發現這裡指的seoulmate應該是女生的閨蜜,風格以及餐牌都頗為迎合女生。特飲的選擇花多眼亂,不過價錢還真的頗貴,比得上一個前菜的價錢。但選擇真的很吸引,還是忍不住點了。既然要點,還是點些最特別的吧。芝士奶蓋十分幼滑creamy,夠厚身,帶適當的鹹香。下面的是草莓奶昔沙冰,士多啤梨味道香甜不人工,沙冰打得夠細但不失冰感,整個飲料配搭得很好,超級好喝!另一個招牌是烤自家製棉花糖,下面可選抹茶拿鐵或朱古力奶。友人選了後者,味道不算太甜,可可和牛奶的比例剛剛好,口感滑溜。最讚的是上面烤至微焦的棉花糖,面層硬了起來,內裡軟綿拉絲,就像BBQ時的烤棉花糖一樣,甜滋滋的很好吃。前菜點了這個焗番茄泡菜芝士豆腐,算是比較不那麼膩的小食。芝士焗過後能夠拉出不少芝士絲,令整道菜更濃郁稠杰。下面的豆腐較為

草莓芝士奶蓋

熱朱古力奶烤自家製棉花糖

焗番茄泡菜芝士豆腐

前菜點了這個焗番茄泡菜芝士豆腐,算是比較不那麼膩的小食。

焗番茄泡菜芝士豆腐

芝士焗過後能夠拉出不少芝士絲,令整道菜更濃郁稠杰。下面的豆腐較為鬆散,焗過後反而出水。番茄和泡菜味道較濃,與淡味的豆腐在一起時起了主宰的作用。不過四款材料沒有相互融合的感覺,像是自顧自地較為失色。

岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚

既然來到新派餐廳,倒要點些韓國與西餐fusion的菜式。較特別的是這個黑松露煙三文魚飯,三文魚卷花漂亮吸睛,且真的用了不少煙三文魚才能做到這效果。

岩漿蛋拌飯配黑松露煙三文魚

名字雖然叫岩漿蛋,但因飯是冷食,所以蛋黃流出來沒有很澎湃。反而飯中間有層南瓜蓉夾心,令飯更香甜。紫菜、青瓜絲和紅蘿蔔絲爽脆,伴飯來吃很清新。

一舊seoulmate雲下的墨汁海鮮西班牙腸燴飯

一舊雲的造型是這裡的招牌,賣相真的很可愛,輕盈鬆軟的質感,加上用紫菜做的眼睛和嘴巴,實在忍不住吃啊。

切開了心都要碎了
但這個一切開來十分流心,蛋漿像心太軟般湧出來了。看之前這舊白色雲朵是裝著泡菜炒飯的,但現在的餐牌已轉成墨汁海鮮西班牙腸飯,於我來說更合胃口。墨汁飯頗為煙韌,味道不會太鹹或太油。吃到少許魷魚、蝦、柱子及西班牙腸,因要遷就雲朵造型的關係而要切得頗碎,配料份量較少。

想不到兩個飯也頗飽肚,雖然甜品餐牌很吸引,但最後只能點一個分享,那就選一個最具特色的吧。
這個甜品用砵仔盛著,擺放得像果盤一樣,五顏六色十分奪目。

砵仔拌抹茶芝士慕絲蛋糕

放面的水果有藍莓、杏桃、士多啤梨和車厘子,莓果新鮮,杏桃爽甜,唯獨是車厘子有點藥水的糖味。除了水果外,兩旁的抹茶脆脆和士多啤梨脆脆可以拌著蛋糕吃,增添口感,味道也更豐富。中間像是煎蛋模樣的其實是忌廉圍著杏桃,味道也很不錯。

砵仔拌抹茶芝士慕絲蛋糕

下面的蛋糕也很有層次感,上面一層薄的抹茶凍、中間是芝士忌廉、下面的是抹茶海綿蛋糕。

砵仔拌抹茶芝士慕絲蛋糕

海綿蛋糕夠濕潤,抹茶帶點茶澀味而不死甜,跟較淡味的忌廉芝士頗為配合,不會相互蓋過大家的味道。加上茶澀味令蛋糕不會那麼膩,即使吃飽主菜也能把整個完成。

這裡真的比我想像中好,不光只有可愛的外表,味道也算不錯,是個跟女生們來談心的好地方。
草莓芝士奶蓋
熱朱古力奶烤自家製棉花糖