2022-04-26 2717 瀏覽
我與家人到旺角購物經過女人街,中午時間街上攤檔尚未搭開,很清楚看到兩邊林林總總的食肆店鋪,行到接近登打士街的小店鋪「石鍋堂」,就看到有人龍排隊等候入座,我隨意在門口看了大餐牌,原來主打吃石鍋飯麵,我們繼續往購物後再折回享用午餐。避開繁忙午飯時間,我們携著大包小包來到地方狹小的「石鍋堂」,女侍應招呼安排我們安座四人座位,因此我的物品可以放得好,舒適地享用午餐。選擇兩款香口小食:芝麻燒雞翼表面金黃乾爽,皮脆肉汁美味,很棒!家人的至愛炸芝士年糕,我不喜芝士所以冇嘗味。令我很有驚喜的鮮活蜆石燒手打烏冬,冒著煙的石鍋燒,如騰雲駕霧般呈現,濃濃的豬骨湯還在不斷的騰沸著,卜通卜通的發出美妙音響,滿滿的視覺享受。像硬幣般大小的蜆肉味道鮮甜,爽滑中略帶綿糯的手打烏冬,令我吃得愜意!燒牛仔骨石鍋飯的飯焦香脆好吃,燒牛仔骨肉質軟滑配可口燒汁,下飯一流!家人選擇的凍香芒果綠茶,女侍應為我推介的熱紅棗水,清香微甜很合意。

家人的至愛炸芝士年糕,我不喜芝士所以冇嘗味。
芝麻燒雞翼

凍香芒果綠茶&熱紅棗水