和朋友及妹妹在科學園參加的活動完結後,就在這裡搵午餐食。見到Hunky Dory的評價不錯,決定來試試。不太熟悉這裡的路,在附近找尋一輪也找不到餐廳所在之處。致電餐廳查問,才知道有部升降機搭上頂層2樓後見到花園,餐廳就在旁邊!室內座位滿座,獲安排坐在半戶外的高桌座位,陽光從簷蓬間灑落,旁邊是綠草如茵的花園,使人感覺悠閑舒適。餐廳獨佔19W的頂層空間,環境寧靜。由於威靈頓牛柳烤焗需時,所以我們先點這道菜,再慢慢點其他菜式。豈料最先上的菜式就是這道菜,賣相擺盤不算吸引,酥皮金黃色澤並不均勻。威靈頓牛柳的酥皮外層夠酥脆,牛柳肉汁未算豐沛,但肉質都算軟稔,不會太粗糙,帶有牛味。整體的味道不夠香,不算惹味。一分價錢一分貨,這是我在餐廳中吃過的最便宜威靈頓牛柳。$200以下,有這樣的質素算是可接受。蕃茄蓉肉丸寬條麵,寬條麵份量不多,肉丸卻是大大粒而且份量充足!蕃茄蓉看似不多,但肉丸與寬條麵都充滿蕃茄酸香味,令人開胃!面層灑上巴馬臣芝士,令味道不會太單調~~皇家煙三文魚牛油果班尼迪克蛋,一般的benedict是以鬆餅作底層,但這一道菜卻是以牛油果🥑代替muffin。本以為牛油果只是餡料一部份,這樣的

威靈頓牛柳
蕃茄蓉肉丸寬條麵
皇家煙三文魚牛油果班尼迪克蛋
皇家煙三文魚牛油果班尼迪克蛋,一般的benedict是以鬆餅作底層,但這一道菜卻是以牛油果🥑代替muffin。本以為牛油果只是餡料一部份,這樣的菜式設計有點超出預料之外。荷蘭醬的濃稠度不錯,包裹著水波蛋,醬汁味道清香。水波蛋煮至半熟,一切開就溢出滿滿的蛋汁,清新荷蘭醬﹑流心蛋黃配上微微鹹香的煙三文魚,味道可口而不膩!!benedict味道其實不錯,但牛油果不能像muffin那樣吸盡蛋汁與醬汁的味道,不夠滋味!
自家製蘋果批
自家製蘋果批,賣相吸睛!批底香脆,蘋果批內片片清甜蘋果,充滿肉桂香~~雖然面層澆上焦糖漿,甜度都恰好,不會過甜。呍呢嗱雪糕夠冰凍,呍呢嗱味很香,與微暖的蘋果批相配合,很好吃!
Mocha
Dirty
我點了杯熱Mocha,妹妹要了杯Dirty。Mocha帶淡淡可可香,味道不會太甜,算是不錯。

稍為離開煩囂地方,在聖誕日悠閑的享受了一頓午餐,教人滿足!
2022-12-25
蕃茄蓉肉丸寬條麵