2016-09-10 416 瀏覽
朋友鍾情手作仔,久不久會報一些皮革班、手機殼班,有一次上課地點就在一間樓上cafe內,她說那裡的飲品很吸睛又真材實料,座位也異常寬敞,就提議下次飯聚地點定在這裡。******************Infinity Workshop從名字可以看出,這裡以workshop做主打,據店員所說每個月也有一至兩班手作班。雖然Infinity是一間樓上cafe,但無論裝潢、座位擺設、食物賣相和味道都拍得住一般西餐廳。店子佔據整層樓面,主要分成兩個區域,左邊餐桌較高的是為了方便手作導師站著授課,右邊是正常高度的桌椅是一般食客用餐的地方,由於方便手作班同學走動,食店的餐桌沒有擺放得太擠迫,我覺得這一點也是賣點之一,因為平時食飯最怕被鄰桌聽到談話內容。這裡的飲品選擇不算多,除了數款咖啡外,還有這個童話世界系列,其實都是不同的果汁,全部都以迪士尼的角色命名。貝兒($49)貝兒就是蜜桃汁,整杯呈橙黃色,杯邊還有一塊桃肉作裝飾。蜜桃汁入口很香桃味,還能喝到點點果肉,相信是新鮮蜜桃打成。艾利奧($49)艾利奧則是青蘋果汁,整杯是迷人的Tiffany Blue,吸睛度極高。入口是清甜的青蘋果味,也能喝到只有新鮮

******************

貝兒&艾利奧
貝兒($49)

貝兒
艾利奧($49)

艾利奧則是青蘋果汁,整杯是迷人的Tiffany Blue,吸睛度極高。入口是清甜的青蘋果味,也能喝到只有新鮮打成的蘋果汁獨有的帶點渣滓的口感,而且冰量不多,基本上喝到最後味道也沒有變淡。
艾利奧
蜜糖雞翼($68)

蜜糖雞翼一客有6隻,全部切半,碟邊伴有蜜糖同上。雞翼煎得夠乾身,但肉質卻不會過乾過鞋。雞翼本身已醃過帶點鹹香,個人覺得空口吃比蘸蜜糖更美味。
蜜糖雞翼
特色漢堡三重奏($118)

漢堡可以選牛肉、伊比利亞豬或免治和牛,我們就選了免治和牛。上桌時最驚喜的莫過於疊成井字形的薯條,因為出面即使是上百元的漢堡,件碟的薯條都是散亂地擺放著,而這個簡單的舉動反而令食客滿有驚喜。而據店員所說,因為他們都明白現在相機食先的風氣,所以他們都會盡量把賣相做好一點。
特色漢堡三重奏
漢堡內除了厚厚的免治和牛,還有半融的芝士,菜葉也比一般的漢堡大塊。麵包烘過,入口帶點脆口,但包底就比較硬,所以切開時都比較困難,不過硬得來都算是可以接受的程度。免治和牛入口軟嫩而富肉汁,半融芝士令香味更為特出,整體味道還是不錯。
特色漢堡三重奏
黑松露油炒鮮帶子虎蝦意粉($108)

意粉上有大大隻虎蝦和三大粒帶子,都頗足料。
黑松露油炒鮮帶子虎蝦意粉
意粉帶香濃的黑松露味,入口帶點彈口,是我喜歡的口感。虎蝦肉質彈爽彈,帶子爽甜,整體做得非常出色。
黑松露油炒鮮帶子虎蝦意粉
Haagen-Dazs雪糕心太軟($98)

心太軟用雲石紋的碟子盛載,再在上面以鮮果和糖漿畫花,賣相同樣沒有令人失望。雪糕球可以選雲呢拿、士多啤梨和比利時朱古力,我們就選了士多啤梨。
Haagen-Dazs雪糕心太軟
心太軟異常軟綿,輕輕一刀已切出一個口子,朱古力漿比較濃稠,所以流心效果一般,但入口卻朱古力味卻非常濃郁,配合軟綿的蛋糕外皮,美味非常。雪糕入口不算滑,有點沙冰的感覺,不知是曾經加工過還是雪得太凍?
Haagen-Dazs雪糕心太軟
總結,如果以一般樓上cafe做標準,Infinity定價算高,但吃過後,就知道質素和賣相都拍得住西餐廳,而座位寬敞度更比西餐廳優勝,而最難得是,食店所有食材都堅找自家製,即使簡單如生果伴碟都不是用罐頭貨,在這速食年代實在難能可貴。
2016-09-03
貝兒&艾利奧