物以類聚,人以群分,愛吃的我身邊朋友都多是吃貨。但同是愛吃,有些朋友會較保守,有些則勇於嘗試,就好像最近有朋友跟我說,她只對「好吃的,或即使味道普通,但賣相吸引的」的食店有興趣,好不好吃只有親身試過才知,這個我可不能保証,但最近卻發現Espuma推出了一個二人Tea Set,吸睛度高外,價錢也划算,吃個飽每人才百多元,用來呃Like都抵。******************************Espuma有多間分店,今次我們選擇了中環店,從中環港鐵站一出沿雲咸街向半山方向行四分鐘就到,非常好找。餐廳空間感十足,座位舒適而不覺擠擁,帶工廈粗獷風的天花和帶家庭感覺的仿磚地版形成強烈的對比,落地玻璃把午後陽光照進整間餐廳,感覺悠閒慵懶。 凍朱古力咖啡(+$15)二人Tea set只包即磨咖啡或精選紅茶,但如果加$15就可把咖啡茶升級至特色飲品。這朱古力咖啡層次分明,先拌勻再喝,底層的朱古力醬味道頗濃郁,咖啡香而不苦,最適合怕咖啡苦味的我。 伯爵茶瑪奇朵(+$15)瑪奇朵這名字就聽得多,但我跟朋友還是第一次試,所以就問問侍者到底是甚麼來的,原來瑪奇朵是指飲料表層的奶泡,所以這伯爵

凍朱古力咖啡(+$15)

凍朱古力咖啡
伯爵茶瑪奇朵(+$15)
瑪奇朵這名字就聽得多,但我跟朋友還是第一次試,所以就問問侍者到底是甚麼來的,原來瑪奇朵是指飲料表層的奶泡,所以這伯爵茶瑪奇朵就是在伯爵茶上加上少量奶泡,入口有淡淡伯爵茶味,奶味較重,起初味道偏甜,但之後當冰塊融掉,飲料就變得較易入口。
伯爵茶瑪奇朵
堤子鬆餅配奶油忌廉及果醬
鬆餅牛油香味不重,但吃來都頗為鬆軟,可蘸上忌廉或它多啤梨醬佐食,不過個人就偏好空口吃多一點。
堤子鬆餅配奶油忌廉及果醬
三層的Tea set其實是由一個「e」組成,取其店名的頭一個字母。層架上放有18件糕點,賣相吸引。
三文魚脆多士

先由鹹點開始,三文魚頗為肥美厚切,入口帶點鹹香,多士入口香脆,味道不錯。
雞尾酒蝦沙律

蝦沙律不大嚐到雞尾酒味,但見蝦身上有少量香草,蘸上杯底的茄汁佐食味道也不賴。
野菌酥盒

野菌酥盒就是以酥皮為外皮,入面釀有野菌,酥皮入口鬆化而不會過於油膩,但略嫌野菌香味不足,味道較為清淡,味道一般。
鮮果蛋沙律

蛋沙律上加上芒果粒,不單令素色的蛋沙律顏色更鮮艷,亦令味道更豐富。
綠茶布丁

布丁呈淡綠色,以一個蛋殼形的器皿盛載,頗為別緻。入口滑溜,有淡淡綠茶味,以我一個不大愛綠茶的人來說是可以的,但對於綠茶控可能就會覺得到喉不到肺。
仙人掌忌廉撻

單從賣相真的很難令人聯想到仙人掌,因為忌廉撻面層堆滿不同顏色的棉花糖。
仙人掌忌廉撻
據知此撻的而且確有用上仙人掌食材,不知是否就是底層黃色的東西,入口只感到甜甜的。
紫薯泡芙

泡芙面層鋪上杏仁片和朱古力醬,從側面已經看到紫色的紫薯蓉,吸睛度高。
紫薯泡芙
泡芙入口鬆軟,紫薯份量都頗多,但紫薯味不算非常突出,勝在甜度適中。
果仁金寶咖啡蛋糕

蛋糕上插著一枝旗仔,原來因為此蛋糕用上了巴塞隆拿擁有60 年歷史的頂尖咖啡品牌-Cafés Novell的即磨咖啡粉製成。蛋糕入口有淡淡咖啡香味,軟綿的蛋糕中間夾雜了富咬口的果仁,味道不錯。
君度忌廉紅莓朱古力脆餅
不知是否脆餅太遲吃,當拿起脆餅時,餅身已有碎裂情況。脆餅入口有很濃郁的朱古力味,一淡入口,甜各力甜味混和著紅莓的酸味,一甜一酸,互相非常配合。
歌劇院蛋糕

蛋糕面層有厚厚的朱古力醬,下面的海綿蛋糕亦層次分明。面層的朱古力醬味道濃郁,但下面的海綿蛋糕則略嫌較為乾身,可能由於食店預先製作,放置時間過久。
歌劇院蛋糕
總結,Tea set味道雖然說不上突出,但味道也可接受,重點是環境雅緻舒適,人均消費百多元已經可以消磨一個下午,而且吃罷整個Tea set其實也挺飽肚的。

附上餐牌已供參考:
2016-06-04