2021-01-24 56 瀏覽
定期必到葵芳廣場逛街購買,眼前除了衣服外總離不開食物,林林總總的小吃店,食物芳香撲鼻,走著走著就是這間小吃店使我停下腳步店面以粉紅色為主,售賣各款日本直送炸物小吃,咸點有薯餅、雞粒、年糕及飯團,想飽肚更可將小吃升級至漢堡或套餐配炊飯,而甜品則有丸子及蕨餅等。滿載而歸的我實在未能即時品嚐,只好外賣帶回家2款炸物都令我想起曾在風和日麗的日本街上品嚐過,直此回味一番。兩者都炸至金黃色,薯餅大約有手掌大小,外皮香脆可口尚算薄身,包裹著順滑薯蓉,偶爾帶出淡淡牛肉香,還嚐到少許牛肉粒藏於薯蓉內,增加不少口感。雞粒一口一粒大小剛好,炸粉不算厚,雞肉經醃製過帶小甜酒香味,那是經驗中最特別的炸雞粒味道曾在日本品嚐過丸子後不是特別喜愛,總覺得丸子甜醬汁鹹味道怪怪的,但這2串丸子成了我大愛之物,丸子軟屬之餘彈牙,配上只帶少鹹的醬汁,不但不會蓋過丸子糯粉椰香甜,還為平凡丸子帶來燒過的惹味感中和甜溜感—整體評語:食物 - 2款鹹食炸度剛好,能炸至金黃色,雖然食物款式不算特別,但味道做到跟隨風氣而帶特別,甜點更迎合了港人味道,令我愛上了這裡的串燒丸子.環境 - 雖然位於小巷的盡頭,但鋪位採用粉紅色,而且鋪名霓虹燈

和牛薯彈+秘製雞肉彈
和牛薯彈

串燒丸子

整體評語:
環境 - 雖然位於小巷的盡頭,但鋪位採用粉紅色,而且鋪名霓虹燈使店鋪頗耀目,鋪面菜單尚算清晰,還附有相片參考,令我更清楚了解菜單小吃
衞生 - 鋪位細小,但大致可看到廚房乾淨整齊,而且外賣鹹甜分開包裝,盒子密實不鬆散,醬汁不會漏出,若盒子有透氣小孔會更佳
抵食 - 食物購自日本但而一般小吃價錢出售,若份量再多點會更滿足

2021-01-17
和牛薯彈+秘製雞肉彈