2021-02-14 2560 瀏覽
知道新年時間不會與好友相聚,所以趁着新年前跟好友到「百樂小館」吃一個迎新春套餐,能夠相聚之餘又可以享受美食。到步的時候看到他們的門面還以為這餐廳不大,誰知走進餐廳後比想像中大之餘,感覺又非常舒適,時尚感十足,感覺相當不錯!坐下不久後,我們不說二話便點了他們的迎新春套餐,這套餐包括金沙發財卷拼龍鬚好市、紅燒潮州中鮑翅、6頭鮑魚拼鵝掌、蘿蔔煮細黃花魚、金華竹笙扒雙蔬、鳳凰煎年糕、福果薑薯湯圓和合時生果。金沙發財卷拼龍鬚好市金沙發財卷炸得香脆可口,外層還沾滿鹹蛋黃,吃上去充滿鹹蛋黃香之餘,又鹹香惹味,內裏滿滿都是爽口彈牙的髮菜,作爲鹹蛋黃控的我吃完一口有一口,好味得停不下來!而龍鬚好市外層同樣炸得香脆可口,內裏就是爽口彈牙又鮮味的蝦膠,蝦膠還包着香濃惹味的蠔豉。這道菜實在是喜出望外,沒想到我從來也不喜歡吃蠔豉,但當它被蝦膠包着時,兩者產生了化學作用,互相提升彼此的味道,吃起來特別鮮味可口,難怪我也深深愛上了這道菜!紅燒潮州中鮑翅紅燒潮州中鮑翅非常足料,內裏全都是爽口彈牙的魚翅,加上這道中鮑翅稀稠度煮得剛好,味道又濃郁,實在是一吃難忘!6頭鮑魚拼鵝掌鮑魚軟腍之中帶微微的咬口,味道濃郁而不過鹹,

金沙發財卷拼龍鬚好市

紅燒潮州中鮑翅

6頭鮑魚拼鵝掌

鮑魚軟腍之中帶微微的咬口,味道濃郁而不過鹹,配上同樣濃郁惹味又軟腍鵝掌,實在是美味,令人吃得非常開懷!
蘿蔔煮細黃花魚

黃花魚經過香煎過後,吃上去特別香口,而魚肉本身充滿魚香味之餘,肉質又幼嫩,配上清甜可口的蘿蔔和上湯一起吃,簡單得來又美味!

金華竹笙扒雙蔬

雙蔬清甜可口之餘又滲透出淡淡的金華火腿鹹香,再配上爽口的竹笙一起吃,清淡中又帶有層次,真的不錯!

鳳凰煎年糕

年糕不會過甜之餘,又充滿蛋香味,口感又幼滑,真的不錯! 不過如果口感上能夠再煙靭一點,則更為理想!

福果薑薯湯圓

湯圓中規中矩,但配上白果和帶有辣勁的薑片和薑茶一起吃,頓時變得相當不錯!
合時生果

吃過這頓飯後,他們便送上已切粒的香橙給我們,吃上去就更為方便,而香橙多汁又香甜,作為飯後果就最好不過!

這套餐實在是非常豐富又美味,價錢又非常實惠,菜色方面更看得出廚子花了心思,特別是金沙發財卷拼龍鬚好市這道菜,從傳統的菜色演變成新穎的菜色,確實是不容易! 此外,這裏環境相當不錯之餘,服務又殷勤細心,難怪我們都吃得特別盡興!
2021-02-07