2015-11-23 4304 瀏覽
大滿喜冠上【皇者級放題】之稱號絕對當之無愧,無論食物質素或服務都屬於中上之級別,是我最愛的放題餐廳之一。有了之前的經驗,晚市時間多數都要等超過半小時,這次將吃晚飯的時間提早至5:30pm,一來減少等候的時間,二來可以享有兩位送半位的優惠,一舉兩得。店內的裝修以神秘的紫色作為主打,不似藍色的冷冰,也沒有紅色的火熱,沉著而高貴。作為熟客一名,當然不難發現放題紙上換上了不少的新款食物,今次又可以大飽口福。放題當然不可錯過刺身,光看顏色及賣相就已經把我的心俘虜,厚切刺身永遠都不會過時,無論口感或味道,都是薄切比不上的。三文魚 - 橙白相間的條紋,肥美嫩滑的口感,不愧為港人的最愛。油甘魚 - 蘸上芥末醬油,滑入口中,鲜嫩甘香,每口都充斥著魚油的香味。赤蝦 - 珍寶級的Size,鮮甜,棉花糖的口感,一啖咬下,有說不出的滿足。劍魚腩 - 被稱為白玉拖羅的劍魚腩,入口綿軟而帶有一絲香甜。三文魚箱押壽司 - 第一次見到箱押壽司這個名字,覺得好奇於是點一件試試。原來是在長方形模內放入米飯及材料,壓成飯糰切件,實物較一般壽司大,味道差不多,只是口感比較實在。大滿海鮮他他酥皮盒 - 外觀精緻,上枱時新鮮熱辣,
刺身
三文魚刺身
油甘魚
赤蝦
劍魚腩
三文魚箱押壽司
三文魚箱押壽司第一次見到箱押壽司這個名字,覺得好奇於是點一件試試。原來是在長方形模內放入米飯及材料,壓成飯糰切件,實物較一般壽司大,味道差不多,只是口感比較實在。
大滿海鮮他他酥皮盒
大滿海鮮他他酥皮盒 - 外觀精緻,上枱時新鮮熱辣,外層香酥,如果再迷你一點就好,可以一啖一個。
白靈芝菇炒珊瑚蚌
白靈芝菇炒珊瑚蚌 - 質地鮮甜爽脆,值得推介一下。
鐵板牛柳粒
鐵板牛柳粒 - 完全不韌,入口似七成熟的牛扒,正!
秘製醬汁燒雞翼
秘製醬汁燒雞翼 - 終於有不熱氣的雞翼出現了,因為每次吃完太多芝麻雞翼,第二日一定會喉嚨痛,今次可以避免這情況發生了。嫩滑無比,咬下去還有汁滴出來,好好吃。
吉列蠔
吉列蠔 - 每次必點食物,蠔炸至金黃酥脆,肉卻鮮嫩多汁,還有濃郁的蠔味。

因為胃的位置有限,每次放題吃到的食物都不多,但是可以每款試一點,實在是大滿足。期待下次再光顧,希望一如既往保持這皇者的水準....

2015-11-21
刺身