2018-08-18 194 瀏覽
第二次光顧ChiBa,沒有訂座walkin,怎料餐廳已full booking ,在我一臉失望之際店員指示我可先坐在角落的單邊bar檯位,如有其他座位再安排我們移動。與朋友都餓壞了,於是先點了一份大的烤西班牙豬肋骨。幸好上菜速度還算快,豬肋骨肉質軟腍入味,香濃惹味。欣賞醬汁味道及份量都剛好,不似坊間一般做法,以大量濃油赤醬蓋過了豬肉的肉香,食肉獸必吃!芝士白酒煮海蜆也不錯吃,海蜆粒粒大隻無沙,配白酒芝士汁吃具一番風味,濃而不膩。最有驚喜的是慢煮甜酒燴和牛臉頰,和牛臉頰一塊塊疊起,頂部插一枝迷迭香,周邊灑上玫瑰花瓣,未吃已經先滿足視覺享受。牛臉頰肉嫩具牛肉香,帶少許筋位不失口感,每一啖都入口即溶般讓人吃不停口,好吃!飲品方面少不了每枱女生必點的熱情果接骨木花茶,原因當然是很instagrammable 吧以小花瓶奉上,還插著一枝紅玫瑰,當然是假的小道具,不過還真是幾可亂真,喝一口花茶涼透心,微酸帶甜,伴餐一流。朋友說芒果味手工啤也好喝,更encore 了多枝!難得旺角有間高水準的咖啡店餐廳,如厭倦了白汁芝士火腿意粉的話,不妨試試用心做的「吃吧」。
與朋友都餓壞了,於是先點了一份大的烤西班牙豬肋骨。
烤西班牙豬肋骨
芝士白酒煮海蜆