餐廳: 百樂潮州酒樓
資訊:

2015-06-21 1666 瀏覽
白烚花蟹好滋味歐遊回來,食了足足一個月西餐,實在不想再食西餐了~今晚呀SIR請食飯正來得合時呀SIR請食飯最重要是地點方便(散水快,明天還要開工呢),價錢合理和坐得舒服最後我們便訂了旺角新世紀廣場的百樂潮州酒樓 門面很華麗呢,宴客很夠排場,想當年我爺爺都喜歡在百樂潮州請客呢~我們訂了7點,時間尚早,人流不太多我喜歡這裡的空間感夠大,桌與桌之間有相當多的位置,光線充足。客人都是西裝友為主,酒樓入面很安靜,和客戶傾生意的好選擇。先來一杯功夫茶~為大家清清喉嚨酸甜海蜇 ,份量很大賣相一般,,味道偏甜,第一口食落感覺比平常的更酸更甜 ,開始時不太喜歡。但食落海蜇爽口,酸酸甜甜令人很開胃,一下子就食清光了 滷水鵝片拼豆腐 ($220)份量很多,才$220,實在抵食鵝片是偏廋的,但相信嫩滑而不鞋口,可點上白醋令口感更清新,是很傳統的食法。至於底下的滷水豆腐很香軟,是我們一眾女同事的最愛滷水拼盤入面最美味的是牛根,很軟,只要咬幾下就在口腔內溶掉,感覺一下子吸收了很多骨膠原進身體去咸菜胡椒豬肚湯這個湯在家自己是弄不到的味道很濃郁,湯水一點油也沒有,豬肚食落很爽口彈牙,至於份量也很多可以分上14,5碗,

白烚花蟹好滋味

歐遊回來,食了足足一個月西餐,實在不想再食西餐了~

今晚呀SIR請食飯正來得合時

最後我們便訂了旺角新世紀廣場的百樂潮州酒樓
我們訂了7點,時間尚早,人流不太多

功夫茶
先來一杯功夫茶~為大家清清喉嚨
酸甜海蜇
酸甜海蜇 ,份量很大

滷水鵝片拼豆腐
滷水鵝片拼豆腐 ($220)

份量很多,才$220,實在抵食
滷水拼盤
咸菜胡椒豬肚湯

這個湯在家自己是弄不到的

可以分上14,5碗,不過胡椒味頗勁,有些同事不太接受,但喜歡的卻超級喜歡。
潮式白烚凍花蟹
潮式白烚凍花蟹來了~

呀SIR很大方點上了一只2斤重的給我們食呢~

不知道為什麼,我覺得只蟹看起來好像和我們微笑呢~

我真是一見你就笑,很肥美的花蟹!紋路分明,那對利害的蟹鉗好像和我們揮著手!

對不起我要食你啦~
我們瘋狂拍照後,侍應為我們拆蟹分食

一只兩斤的份量足足夠十人食呀
鮮蟹腳,啖啖肉,好鮮美呀~可點蟹醋伴食,但我覺得什麼都不點就最好味啦~
潮陽炸雙棗

潮陽炸雙棗,圓形的是蝦棗

長條形是蟹棗
我比較喜歡蝦棗,蝦肉爽口彈牙,食得出蝦肉鮮味,外皮炸得脆身香口

至於蟹棗我則一般,因為入面的香茜味很強烈
香煎蠔仔烙

蛋味很濃香,要留意是一上桌就應該要食了

我們一眾人一面傾計,一面拍照,到食蠔仔烙時已經涼了

雖然味道還是很好,蠔肉份量很多,但始終涼了口感會變

是潮州菜必點的甜品
外層用糖炸成形薄薄的香脆糖衣,包著香軟的芋頭,放入口中慢慢溶化~為這餐晝上完美的句號

功夫茶
酸甜海蜇