2010-01-06 304 瀏覽
一月上旬圍板時已留意此店,店名疑似上環四十多年老牌粥店生記,開業時來吃碗廣東粥,看看葫蘆裡賣的時什麼。豬雜、魚片粥都有,卻不見魚卜、魚皮及鯪魚丸,問靚姐才知與區氏兄弟無關的同名店而已,見師傅有做即拉腸粉作炸兩,那就簡單來碗白粥、炸兩及蘿蔔糕試試手勢吧。炸兩的腸粉雖然是即拉,皮略厚亦欠米香,而油條已炸備定不夠熱,感覺就一般了。蘿蔔糕下的蘿蔔絲不多,亦沒臘味香,粉很重,味道平平,不及威記出品認真。廣東白粥賣相很不般,沒有米花,但吃起來味道倒是不錯,夠熱,綿而富米香,看門口剛送來一袋二袋泰國米,選材方面是認真的。埋單$17,推介的是白粥,其餘小品作勝在夠平亦飽肚,06:00開到01:00是早餐或宵夜的不錯選擇。
一月上旬

炸兩是只是很一般。
吃蘿蔔不著蘿蔔的無味蘿蔔糕。
不見米花,但吃起卻有不錯米香。
即拉腸粉店、生滾粥店,但與上環生記無關。
靚姐話生滾湯是特別湯底,加生碼灼成的。
不見米花,但吃起卻有不錯米香。
即拉腸粉店、生滾粥店,但與上環生記無關。
靚姐話生滾湯是特別湯底,加生碼灼成的。
  • 白粥