餐廳: 魚一壽司 (教育路)
資訊:

2017-06-12 580 瀏覽
今天特意帶柑太入一入元朗,因為知道元朗美食極多,而且豐儉由人,日本野更是很多大件夾抵食的,所以一於山長水遠都入黎元朗搵下好野。魚一係看門面外觀雖似主打外賣的日式小店,但其實麻雀雖小,美食俱全。一入店內,發覺已經坐滿了食客,於是店老闆和店員很親切地帶我們到樓上,發覺原來樓上空間寬敞,坐多二十人也沒有問題。店員奉上熱茶後,為我們推介他們的剛剛返貨的生蠔,原來他們有法國的吉拉多,更是0號的特大Sizes,嗜蠔的我便點了兩隻,也點了油甘魚、拖羅刺身和燒牛舌,而柑太點了一客丼飯。丼飯上場時,發覺分量很多,而且非常新鮮,赤身出乎意料肉料嫩滑無任何筋影響嘴嚼,入口味道適中,點上醬油和更帶出本身的味道。帶子清甜爽滑,不單沒有雪味,而且入口彈牙,咬落非常有口感。劍魚腩很大片,味道濃郁,入口後香味口感久久不散。馬糞海膽分量很多,入口時香氣四溢,似軟綿綿的忌廉在口中化開般一樣充滿整個口腔。吉多拉生蠔非常大隻,入口後經過海水味後,蠔肉的清甜充斥口腔內,最後輕微的榛子味久久不散,果然是生蠔中的極品。厚燒牛舌第一口咬上時食到那份嫩滑和濃濃的肉汁味,稍為放涼後,再食時,開始感到那份煙韌的肉味和肉質,非常出色。油甘魚

自選丼飯

帶子清甜爽滑,不單沒有雪味,而且入口彈牙,咬落非常有口感。

劍魚腩很大片,味道濃郁,入口後香味口感久久不散。

法國吉拉多生蠔

燒牛舌

油甘魚腩刺身及中拖羅刺身

油甘魚腩和中拖羅刺身,每片的厚度頗高,油甘魚腩油脂均衡,肉質細緻,油脂感在口內消散後,仍然可以在口內感受到那份肉的甘香,絕對可謂齒頰留香,

拖羅刺身更如和牛一般,肉質更嫩,而油感更豐盈,在口內化開的魚質,拖羅特有的魚油香氣久久不散,實在令人欲罷不能想再添食。

在我們用膳期間,四周的空位不斷有食客入座,而且很快便爆滿,偷偷張望他們所點的菜,而店員們手腳勤快,笑容充足,耐心服務顧客實在非常貼心。
法國吉多拉NO.0
2017-06-07