2022-08-23 4674 瀏覽
朋友山長水遠約出來飲茶,自當奉陪。三人十一點多就來到新世紀廣場的小皇府,遲多半小時就座無虛席了。食店地方寬敞,環境簡潔舒適。原來朋友是熟客,這裡有很多是他的心頭好,但憑他個人之力是難以應付,所以找我來助陣,那就交給他發辦好了。先來的是白灼爽脆豬腰膶,真的很大碟,如果對內臟或怕高膽固醇的朋友當然會卻步。豬腰切得很大片,𠝹了花,爽脆嫩滑,豬的臊味差不多全都去除了。豬膶也同樣切得大大片,鮮嫩腍滑,並沒有特別調味,只佐以蠔油及醬油,上面放些薑絲蔥花,下面有些菜。上素石榴粉果是素食,皮薄餡足,味道清新,賣相吸引。虎松茸魔鬼魚餃的造型特別,有點像魚,朋友說這食店好肯落料,不知「魔鬼魚」是造型還是用魔鬼魚肉來做的呢!我點的蟲草花棉花雞果然用料足,雞件、魚肚及蟲草花都落足,配上湯汁都很入味。鳳尾蝦春卷是春卷裹著鳳尾蝦來炸,鬆脆鮮味,多餘的油已經隔去。咖哩土魷也是傳統點心,大家都知道土魷沒有甚麼鮮味的,只食其爽脆,朋友喜歡那咖哩汁調校得剛好,不稀不稠。酥皮菠蘿叉燒包裡面除了有大粒的叉燒外,還真的有菠蘿粒。另一位朋友喜歡的小蜜蜂流沙包,外面造型十分別緻有趣,肥嘟嘟的兩隻小蜜蜂,肚內原來是流沙奶黃。朋友甫開

白灼爽脆豬腰膶

上素石榴粉果是素食,皮薄餡足,味道清新,賣相吸引。
上素石榴粉果

虎松茸魔鬼魚餃

蟲草花棉花雞

鳳尾蝦春卷

咖哩土魷

酥皮菠蘿叉燒包裡面除了有大粒的叉燒外,還真的有菠蘿粒。

酥皮菠蘿叉燒包

小蜜蜂流沙包

朋友甫開始就說一定要點的鮮蝦雲吞水餃配兩碗上湯銀絲麵,但他點得十分刁鑽:而不是要一碗上湯雲吞麵及一碗上湯水餃麵,他就是喜歡這樣,可以同時食到雲吞與水餃。果然雲吞與水餃都十分鮮甜爽滑,上湯就是傳統的雲吞麵湯,內放韮王與金腿絲,味道真是兒時食麵的感覺。上湯銀絲麵爽滑有口感,不糊不韌,除了金腿絲外還有幾條菜遠,難怪朋友極力推介。
鮮蝦雲吞水餃

上湯銀絲麵

芝麻蛋散鬆脆有蛋味,配以糖漿,上面放了些白芝麻,完完整整的上碟,復古味重。
芝麻蛋散

朋友實在太客氣了,份量可媲美點心放題,幸好還能順利完成。
白灼爽脆豬腰膶
上素石榴粉果