香港的茶記選擇眾多,質素參差,其中民華可算是少有用心製作的連鎖式茶記。它的食物款式頗多元化,既有常餐,也有咖喱飯、湯河、蒸飯和點心類等,滿足了不同食客的需要。同時,食物的味道也相當出色,新鮮製作讓人感到誠意滿滿。自幾年前嚐過民華的製品後,我便一直念念不忘。直到最近,友人相約我到民華,令我終於又有機會重溫那滋味。·我們二人分別點了以下的食品作分享:{{ 常餐:火腿蕃茄通粉 $46 }}蕃茄湯紅彤彤的,味道酸爽,十分開胃,表面更有少量香草調味,令人很有食慾。通粉的軟硬度適中,不會煮至過腍,仍保有口感,值得欣賞。至於火腿一絲絲的,入口軟腍,味帶微鹹,正好中和了蕃茄湯的酸度。·{{ 餐肉炒蛋配即烘牛油多士 }}蛋炒得頗為嫩滑,甚具蛋香,而餐肉則煎至微微香脆,入口不油膩又充滿鹹香。塗滿牛油的多士經烤焗後變得香脆可口,富牛油香之餘亦帶微微的鹹味,不會過於淡口。把少量炒蛋加適量的餐肉放在多士上,一口咬下去,實是滋味無比。·{{ 火腿炒蛋菠蘿包 $30(跟餐價) }}菠蘿包外皮微脆,
我們二人分別點了以下的食品作分享:
常餐
{{ 常餐:火腿蕃茄通粉 $46 }}
{{ 餐肉炒蛋配即烘牛油多士 }}

常餐的餐肉炒蛋
{{ 火腿炒蛋菠蘿包 $30(跟餐價) }}
火腿炒蛋菠蘿包
菠蘿包外皮微脆,帶淡淡的牛油香,裡頭則鬆軟可口。蛋有一定的厚度,炒得非常滑身,而且充滿蛋汁,加上微微鹹的火腿,一口咬下去可說是有多重的口感和滋味。而且,菠蘿包整體上油膩感不重,吃罷雙手也毫不油膩,值得一讚。
{{ 煉奶西多士 $20 }}
煉奶西多士
厚厚的一塊方包煎至金黃色,入口香軟,且油膩感不重。由於煉奶為另上,我們可按個人喜好酌量在西多士灑下煉奶,因此甜度頗為適中,加上微微融化的牛油,鹹甜結合之下還蠻滋味的。而且,廚師已預先將西多士切成九宮格,很方便食用。
{{ 鵪鶉蛋燒賣 $17 }}
鵪鶉蛋燒賣
燒賣即點即蒸,送來時仍是熱呼呼的,誠意十足。而且,燒賣的外皮很薄,幾乎能透現出裡頭的肉餡,一看便知道品質不錯。三粒燒賣的頂部都有一粒小小的鵪鶉蛋,蛋香頗濃,而內餡肉味濃厚之餘亦藏有許多彈牙的鮮蝦,讓人頗感驚喜。
{{ 紅豆冰 $24 }}
紅豆冰
紅豆冰大大的一杯,十分解渴。裡頭的紅豆份量非常多,幾乎佔了杯身一半,而且入口香甜又軟腍,配上淡淡的奶底味道並不會過於甜膩,不錯。
整體而言,食物的味道讓人頗感滿意,而且上菜的速度亦很快,令人欣賞。加上侍應友善有禮,服務殷勤,在這裡用餐實讓人倍感溫馨。
2019-04-10
常餐