2009-08-02 121 瀏覽
香港的意大利 café 比比皆是 , 琳瑯滿目 , 令人難以選擇 它們大多注重場地和氣氛, 但是食物的質素卻令人不敢恭維 而且大多數都未能做到有水準的意大利菜, 所以未可以稱得上是意大利caféVan Gogh Kitchen 凡高廚房, 顧名思義主題是出生於荷蘭既梵高, 一踏進餐廳既門口, 便看見梵高不同時期既畫作, 雖然是贗品, 但同樣有其藝術價值, 可見這間餐廳在資料搜集時下了不少工夫. 而且裝修和環境優雅別緻,值得一讚再談談食物, 我們點了一個六人套餐, 頭盤是巴拿馬腿蜜瓜伴三文魚沙律, 蜜瓜爽脆鮮甜 巴拿馬腿比其他的意大利餐廳更香軟和熟稔 , 是值得一提的地方 餐湯即叫即煮, 我點了一個蕃茄雜菜湯, 蕃茄香味濃郁, 而且麵包是即時焗出來的新鮮可口,主菜是火焰燒羊架, 燒至六至七成熟, 羊肉入口時沒有一點羶味, 肉汁鎖在羊肉內,令人再三回味 另一道主菜是炭燒豬肋骨, 燒烤的火喉剛剛好 , 而且醬汁也調得很有意大利的口味不會像街上吃到日本的照燒汁 最值得一讚的是意大利燴飯, 飯身爽口彈牙, 而且飯汁不稀不稠, 這一道菜甚至比一些專門做意大利菜的餐廳做得更好,相信大廚下了不少功夫改

它們大多注重場地和氣氛, 但是食物的質素卻令人不敢恭維

梵高不同時期既畫作, 雖然是贗品
, 但同樣有其藝術價值, 可見這間餐廳在資料搜集時下了

不少工夫. 而且裝修和環境優雅別緻,值得一讚

不會像街上吃到日本的照燒汁

意大利菜的餐廳做得更好,相信大廚下了不少功夫改良

說到甜品, 第一道甜品是火焰雪山, 現時已很難在市面上吃到, 這道甜品外熱內冷,

甜度適中, 而且玩味十足,必試推介

第二道甜品是朱古力蛋糕心太軟, 一切下蛋糕中的朱古力便流出來. 朱古力的甜度亦比市面上

的心太軟更好, 朱古力味更濃

第三道甜品廚師推介的法式蛋白杏仁餅, Marcaron , 是廚師的推介, 這是廚師自家製的產品

蛋白餅比傳統的更鬆脆 而且夾心的朱古力甜度更加適中比起一般大型超級市場所買到的好

得多, 配以糖膠拉出的網紋和雲呢拿的雪糕,是俘虜食客的新產品

最後, 一家好的餐廳除了食物和和環境外, 員工的質素也很重要 大廚會出來推介新產品,

應也會主動幫客人合照, 也是留得住客人的原因之一

這間餐廳擁有創作和進步精神, 而且服務態度也不錯, 值得一試!

火焰燒羊架
炭燒豬肋骨