2023-10-15 958 瀏覽
雖然天氣稍涼,由地鐵站行去這間位於長沙灣道的小店路程約10分鐘,還是會有點熱,在剛到達時心情確實有點煩躁,但到推開門的一刻,一度簡樸的木門,門邊的晴天娃娃,加上簡單自然的裝修,望着望着,人不其然就舒暢了💦!座位不多,榻榻米還要佔多數,如果需要坐正常座位,真的必須要特別聲明!我們選擇自選菜單上的$220套餐(包三款主菜、前菜及米飯),主菜選了燒雞泡魚干、燒汁鳳梨五花肉、和牛漢堡和甜品-無花果柚香金萱戚風蛋糕, 真心推介「燒汁鳳梨五花肉」,他們選用本地蕉徑楊生種植的鳳梨,甜美多汁,果然不同凡響! 聽聞他們會盡量先考慮用上本地農作物,為的是推動本地農業,讓大家可以嚐到本地菜之餘亦可令這條供應鏈持續下去。另外,無花果柚香金萱戚風蛋糕亦非常出色,淡淡柚香甜味配無花果的微酸,加上口感濃滑軟綿,改變了我對戚風蛋糕的感覺,不得不提的,當然是那美得犯規的賣相!它美得連一直嫌棄無花果的朋友也說了句:「原來無花果係咁靚嘅!」這次用餐沒有點很多食物,未能寫出一篇詳盡的「食評」,但就這店舖的裝修、陳設、對食材的堅持、上碟時的擺盤等等,都能感受到他們的用心。用心經營是有溫度的,今天我感受到,期望這溫度能延續下去。

2023-10-12