2015-11-09 4127 瀏覽
老婆生日,當然要吃餐好的,但由於下午已享受了豐富的High Tea,晚餐想選擇清淡而優雅的中菜,見OpenRice有晚市八折優惠coupon,但決定這間米芝蓮食府試一試。沒有訂檯,但walk-in也無問題,環境寧靜,食客也沒有大聲說話,氣氛非常好!我們雨個人點了四道菜:首先當然是得獎作品《雪嶺紅梅映松露》($138/位),此菜居然上菜很快(可能太多人都order掛?),而蛋亦很熱辣辣,由於有三層蛋(純蛋白,蔬菜汁和紅蘿蔔汁),我還弄不清如何可做到上層剛孰而下層還不會蒸得過老?而且蛋真是入口很嫩滑,不過食到尾時就有少少「出水」。東星斑煎得火喉剛好,外身脆口內裡肉滑,不過我好似吃不到有花膠,伴碟的露筍很鮮,不過溫度不熱(同蛋有非常強烈對比!)黑松露份量適中,沒有搶晒風頭。第二味是《蝦乾野菌什菜煲》($148),點這道菜因為貪清清地,無失望,湯很清甜,沒有太鹹太油(我連湯都喝光),粉絲軟硬適中,蝦乾爆得很香!第三味是《柚子脆蝦球》 ($208),點這道菜因為想食脆口嘢但又怕膩,結果也失望,柚子蜜(老婆話有新鮮柚子添,但我食不出)能將油油炸味清除(其實原本亦已很乾身不太油膩),蝦很爽口彈牙,沒
雪嶺紅梅映松露
蝦乾野菌什菜煲
柚子脆蝦球
第三味是《柚子脆蝦球》 ($208),點這道菜因為想食脆口嘢但又怕膩,結果也失望,柚子蜜(老婆話有新鮮柚子添,但我食不出)能將油油炸味清除(其實原本亦已很乾身不太油膩),蝦很爽口彈牙,沒有霉口的感覺,亦已走走油才上漿。我知有人嫌柚子蜜太甜,但我覺得恰恰好。
師傅炒飯
最後是《師傅炒飯》 ($188),其實有想過只吃白飯(驚太飽),但想試下鑊氣,結果亦有驚喜,上菜時見到米飯粒粒分明,而且非常乾爽少油(吃完是碟身無嘜油),雖然充滿「色水」,一D都唔會太鹹(可能只是老抽),英文菜單介紹是蝦、叉燒XO醬炒飯,食落口發覺原來還有很多薑絲,但和其他配料非常配合,薑絲沒有太辣亦沒有渣,我反而覺得變成碟飯的靈魂!唯一要彈就是蔬菜粒太淡口罷了。
這餐生日飯很滿意。
2015-10-27
生日