2019-02-20 548 瀏覽
「你還說過年人不會那麼多,你看那隊伍!」只是五點,裡面已坐滿了人。「居然有人在這裡拜年!」誰會料到會中西合璧成這樣嘛!不過這邊紅紅黃黃也是挺喜慶的,這算應節吧?吃什麼當然是我這個生日的說了算。先選了看起來最澎湃的烤雞沙律,一上桌果然是華麗得很,生菜、牛油果、炸洋蔥、蕃茄、粟米、黑豆等,當然還有烤雞,點紅點綠非常吸睛。「你是幹嘛要裝健康?」健康? 別開玩笑了! 這美式沙律根本是熱量炸彈,不過接下來的是熱量原子彈就是了!沙律的生菜又爽脆又新鮮,不同的材料配起來口感非常豐富,尤其加上香口的洋蔥圈更是一口一口停不下來。醬汁也是給得一點都不吝嗇,每一口的味道都很夠。想起上菜時朋友還說我瘋了才點這麼大一盤菜,可是上來後我就沒看過她們停過口。「在ruby tuesday 疊的也比不上這盤呢!」朋友說。「可別拿那東西跟這個比啊!」這根本不是同一檔次的好嗎!吃完炸彈接下來便該原子彈上場了,之前嘗過炸芝士通心粉球,這次就來芝士四重奏長通粉吧!「要加parmasen cheese嗎?」這還要問嗎? 四重芝士當然缺一不可! 他隨即拿出一塊parmasen cheese 即席刨上,為這道菜畫龍點睛。「哇!超級牽
「你還說過年人不會那麼多,你看那隊伍!」
只是五點,裡面已坐滿了人。
「居然有人在這裡拜年!」

燒烤風味雞肉田園沙律

吃什麼當然是我這個生日的說了算。
「你是幹嘛要裝健康?」
「可別拿那東西跟這個比啊!」這根本不是同一檔次的好嗎!

芝士四重奏長通粉

「要加parmasen cheese嗎?」
「哇!超級牽絲耶!」本想先偷吃一口,可芝士拉得亂七八糟,想低調也不成了。
芝士這東西涼了就大打折扣,我連忙叫朋友放開沙律,先試試這意粉。
早聽說這意粉會膩,可是事實上大量的蕃茄醬中和了芝士的油膩,芝士和蕃茄的酸甜各佔一半,感覺Creamy而不膩,卻沒有想像中那麼「芝士」。不過中間那一大坨的ricotta cheese奶香十充,挖一點配著吃可是非常好吃呢!
「如果是spaghetti 就好了!」對我來說最可惜便是長通粉,一根根吃的感覺可不如一把捲上來的爽快呢!

ADAM'S亞當花生醬特濃朱古力芝士蛋糕

「來一件Carrot Cheesecake!」一直想試坊間少見的這款蛋糕。
「不好意思,已賣完了。」
「那....」檸檬紅桑子忌廉芝士蛋糕也不錯呢!
「另外檸檬紅桑子忌廉芝士蛋糕也賣完了。」侍應好像會讀心術似的把我想吃的都說出來了,卻是因為售罄。我欲哭無淚,這兩款是那麼好賣的蛋糕嗎?
「不好意思,因為新年期間都沒有進貨,賣完就沒了。」侍應解釋。
還好其實我是目標是Cheesecake 全攻略,那我就先攻其他的好了。其實一直很想挑戰那塊ADAM'S亞當花生醬特濃朱古力芝士蛋糕,卻怕同行者怕甜怕膩。
「你就點吧!」有朋友支持,我也就不客氣了!
這真不愧是邪惡的混合物,朱古力、花生醬、焦糖全都齊了,這把一切最甜的放一起,將甜度堆到頂點,最不甜的可能是芝士蛋糕體了!
雖然甜,卻甜得有層次,每一口的味道都有點不一樣,可能多一點焦糖,可能多一點朱古力,可能有朱古力塊,雖然很大一塊,卻不會無聊。
「這太爽了!」這絕對能滿足我這無甜不歡的我,一口蛋糕一口鮮奶油,兩者配合得恰恰好。
蛋糕很快地沒了一半,與此同時朋友也投降了。
「還是太膩了!」她向來沒有我對甜點的瘋狂,我可沒有停手的意思,但見對手沒了,也把速度放慢,慢慢品嚐餘下的蛋糕。

「等一下!」
離開路經蛋糕櫃,我叫住朋友。
「我想外帶一塊士多啤梨芝士蛋糕!」
看到朋友訝異的表情,我連忙解釋。
「帶回去孝敬爹娘的啦!」
當然,回去還是要偷吃兩口啦!
2019-02-09
生日