2023-10-20 1244 瀏覽
朋友提議吃素食,於是相約來到位於Mikiki的從心素食吃晚餐。從心素食沒另外一家素食店那麼多分店,就只有新蒲崗及坑口兩家店。店家的餐牌分類清晰,食客容易點到想吃的菜式類型。自己很少吃素食,選了一些很久沒吃的,也選一些新穎的菜式。自家製吉列豬扒沙律,當然不會像真豬扒那樣有肉香及肉汁,但素食豬扒的口感做得不錯,帶嚼勁,不會太軟,而且吉列豬扒一點都不油膩,不會帶來負擔。籠仔蒸牛肝菌菜肉餃子,餃子皮薄,餡料飽滿,惟牛肝菌香不夠。蒸餃比較淡口,可能選煎餃會好吃點。自家製香煎腐皮鴨,是我期待的菜式,太久沒吃了!腐皮鴨大大件,腐皮煎得香脆,內裡包裹冬菇和雲耳等材料,口感豐富,味道可口~~以菜心墊底,菜心吸盡油香。甜品選了兩款,分別是飄香芝麻糕 ($24/3件)及益氣腰果露 ($48)。芝麻糕不是想像中的煙韌口感,黑芝麻味香濃,就像是將芝麻糊blend好,凝固成糕狀,入口帶微微的沙沙口感,整體夠細滑。自己很怕食質感太濃稠的糊類甜品,從心素食的腰果露正正不是我討厭的一類,稠度適中,不會太稠或太稀太水,帶淡淡的腰果香氣,甜度恰好,好吃!兩款甜品都令我感到驚喜,較其他三道菜為之出色。
自家製吉列豬扒沙律
籠仔蒸牛肝菌菜肉餃子

自家製香煎腐皮鴨
飄香芝麻糕,益氣腰果露

兩款甜品都令我感到驚喜,較其他三道菜為之出色。
2023-07-23
自家製香煎腐皮鴨