2016-01-02 4151 瀏覽
四個女生的聚會,來一家新派餐廳吃西日fusion菜。記著可以電話訂座,預訂後不用等多久便能安排入座,用餐限時個半鐘。說明是fusion,做得好就有兩派菜的精髓,做得差便會兩頭不到岸,可說很考功夫。是日點了openrice多人推介的幾款食物:捧上來時熱哄哄出哂煙,很香蛋味。切下去很鬆軟,就知中伏了--蛋太多,薯仔少得可憐。說是奄列倒是足料,但說明是西班牙奄列的話便差很遠,因後者至在蛋皮與薯仔層層交疊的融合,這裡只有太飽滯太多雞蛋,失去平衡。菠菜太少、火腿太碎(並非西班牙火腿),整個蛋餅只有蛋,沒有其他材料的香味。看薯條較幼身,但其實有薯皮,新鮮炸起頗香口。左邊是香菇肉碎油,老實說我們都只有單著吃,因為碎得根本沾不上薯條。而中間的黑松露沙律醬是真的很出色,淡淡的松露菌香,加上美乃滋沾薯條簡單惹味。不過個人覺得若沾薯條當小吃,粗身薯條沾醬會更合適,以免醬多過薯。西班牙Paella跟意大利Risotto有異曲同工之妙,都是由生米用高湯取替清水慢炆煮成熟飯,講究味道和咬口。米飯吸收了海鮮湯汁而鮮味非常,但仍保留應有的硬度與咬口,確實像樣。上面的青口和大蝦雖看頭不錯,但卻是冷冷的,擺明是海鮮跟飯分
西班牙火腿菠菜奄列
黑松露薯條
西班牙海鮮炒飯
西班牙Paella跟意大利Risotto有異曲同工之妙,都是由生米用高湯取替清水慢炆煮成熟飯,講究味道和咬口。米飯吸收了海鮮湯汁而鮮味非常,但仍保留應有的硬度與咬口,確實像樣。上面的青口和大蝦雖看頭不錯,但卻是冷冷的,擺明是海鮮跟飯分開煮,而海鮮竟比米飯更沒有鮮味,只是白烚,未免讓人覺得那海鮮味太artificial。
香脆焗豬手
最貴的烤豬手,最有份量也最對辦。廚師將骨頭和肉分拆好並整齊排列出豬手形狀,適合打卡之餘也很方便吃。豬手啖啖肉,肉質嫩滑,皮不脆但也不算太硬,配上gravy(竟然未溶哂)和mustard中和鹹味,令整個肉不會過濃味。但那個酸椰菜,跟德國正宗的那個比,味道尚可,口感和賣相也不太稱心,不夠一絲絲和鬆軟。
抹茶火鍋甜品
聽聞這裡的甜品最賣座,看見抹茶火鍋這個時令限定,有新意夠特別,也就點了一個分享。抹茶fondue像是Starbucks熱溶了的green tea latte/frapaccino,味道不死甜也夠奶夠creamy,而不失抹茶味。配料有切成小球的新鮮水果、芝麻泡芙、棉花糖、mochi和waffle。水果跟泡芙不過不失,沒有跟抹茶十分搭; 棉花糖是safe choice; mochi本身很軟林煙韌,就這樣吃已經很好吃,沾上抹茶反而有點畫蛇添足。最有驚喜的是waffle,本來鬆軟富牛油味,吸收了抹茶奶後林而不溶爛,帶出抹茶fondue的香滑和暖,又不會蓋過抹茶味道。

這裡的fusion不過不失,可能我還是較追求正宗菜的簡單傳統。反而甜品真的更勝一籌,連motcha fondue的waffle配料也這樣美味,waffle為主的甜品應該更是不得了,我下次可能晚點來只為甜品呢。
  • 抹茶火鍋
  • 香脆鹹豬手