2022-06-28 974 瀏覽
同長輩茶聚,找間交通方便,食物質素好很重要,「譽宴 星海」應該係個好選擇。店內環境一絕,可飽覽維港美景,可惜當日天氣欠佳未能欣賞到美景。但我們下午兩點到店,剛好是下午茶時段,點心、小食和粉麵選擇一樣很多,但價格就有特惠,我們連忙選了好幾款,不用等多久巳送到桌上,讓我們品嚐到熱騰騰的點心,真的不錯。黑松露蝦餃蝦餃皮薄得能透出一點點黑松露的顏色,咬開鮮蝦爽口,再有陣陣的黑松露香氣。山竹牛肉球口感嫩滑,配上喼汁一起食,正!南翔小籠包 餡汁豐富,食時要小心燙口,配上帶有薑米粒的醋,真是絕配。花菇棉花雞厚滑的魚肚吸收了雞件的鮮味,再加上厚滑的花菇,真係無械可擊。碧玉鮮蝦腸粉腸粉皮薄滑,捲入爽口的鮮蝦,可算是點心中極品。香茜叉燒腸粉食完一碟蝦腸未夠,要多點一碟叉燒腸,叉燒咸甜適中,又是另一種的美味。金沙南瓜條外層炸得金黃酥脆,內層的南瓜香甜,再混合咸香的咸蛋醬,甜中帶咸,十分可口。鮮蝦腐皮卷外層脆卜卜,內層鮮味爽口蝦仁,組合成不能抗拒的美食。紅燒脆皮乳鴿乳鴿皮顏色均勻,皮脆肉嫩,肉汁豐盈,各人都追着食,還點了再點,真係令人食指大動。

山竹牛肉球
口感嫩滑,配上喼汁一起食,正!

南翔小籠包
餡汁豐富,食時要小心燙口,配上帶有薑米粒的醋,真是絕配。

碧玉鮮蝦腸粉
腸粉皮薄滑,捲入爽口的鮮蝦,可算是點心中極品。

鮮蝦腐皮卷
外層脆卜卜,內層鮮味爽口蝦仁,組合成不能抗拒的美食。