2019-07-24 739 瀏覽
當茶木在瓊華中心開設第一間店鋪時已經常常光顧。看著它由只售雪糕多士磚塊等甜品至包含各大台式食品,由樓上cafe演變大至型連鎖餐廳,現今茶木總有一間有附近,漸漸成為我家飯堂之一。路過茶木看到有新甜品面世,便毫不猶豫進內用餐金啡色及綠色為主,以庭院為題之荃灣茶木有讓人在後花園用膳的感覺,既休閒又心曠神怡除了行常餐牌外,餐廳還正在推廣珍珠奶蓋戚風蛋糕系列、滋補湯系列、櫻花蝦麵及晚市套餐,為大行其道之珍珠奶蓋戚風蛋糕以來的我必點此甜品,並在行常餐牌內點了數款從未品嚐過的食品試試泡飯味道比我想像中豐富得多,而食材也不吝嗇,有菜甫、蝦米、冬菇、薑絲、蠔仔、肉碎及魷魚等,湯底有濃厚蝦米香,還有菜甫鹹與蠔仔鮮,是集合了所有食材精華的湯底,看來友人與我都看小了這碗泡飯的威力!一籃內大約有十多條番薯條,話梅粉灑在新鮮炸出熱烘烘的番薯條上,放在口中先嚐到話梅酸,其後番薯甜,酸甜交雜是匹配的組合,也減低了油膩感剛呈上時已覺得外表簡約卻美,而味道亦比其他朱古力飲品勝人一籌相信是層次豐富,最低層為較淡有冰粒的朱古力,上一層是濃味朱古力醬,頂層則是軟滑忌廉,並灑上朱古力粒,撈勻後製造出香滑而朱古力味適中的朱古力凍飲

蚵嗲肉碎泡飯

梅粉地瓜條

巧克力火山

西瓜柳丁蘆薈

炎熱天氣當然點杯沙冰降降溫,橙汁加上西瓜沙冰感覺非常清爽解渴,甜度較低更突顯出生果新鮮
海鹽珍珠奶蓋岩漿蛋榚

期待以耐的甜品終於上場,看到滿瀉傾出的奶蓋醬真令人滾動,朱古力甜筒倒插於蛋榚中央,戚風蛋糕上淋上珍珠奶蓋醬、杏仁片及爆谷,當然還插著茶木標籤朱古力牌
海鹽珍珠奶蓋岩漿蛋榚

切開後珍珠與奶蓋隨即從中空的戚風蛋榚流出,蛋榚輕型軟綿綿,配上奶蓋醬令口感更順滑,興幸奶蓋醬屬微甜不會容易覺飽滯,意想不到杏仁片為整個甜品錦上添花,甜品整體味道清新,香口杏仁片不但增加口感,還為戚風蛋榚提升了烘烤味,帶出蛋榚蛋味,煙韌珍珠同樣也為甜品增加不少口感

甜品果真沒有令我失望,擁有吸精外貌外還有甜度適中不飽滯,期待下次新甜品的來臨!
2019-07-18
蚵嗲肉碎泡飯