2021-10-29 822 瀏覽
朋友叫我去試吓老撾菜,約好星期天,可能時間尚早,入座客人未算太多。老撾又稱寮國,鄰近泰國,越南,曾是法國的殖民地,所以飲食文化深受三國的影響。今日選擇了Laos Platter 老撾盆菜,可以嘗試到多些口味。當中有「烤雞」肉質鮮嫩,很入味。「蝦米青木瓜沙律」好有越南風味,清新開胃帶點酸。「煎花蛋」加上紫菜的煎蛋,上面還有茄子、小蕃茄等。「老撾豬肉碎包蔞菜」都幾好味,沒有太多醬汁。「透心蛋」一開二的皮蛋浸在酸酸甜甜的醬料中,味道不錯好有風味。「老撾凍魚」今天吃到的是炸魚,炸工非常好,魚身外脆肉嫩。「甜品」的芝麻糕好香芝麻味。「青椰奶茶」和「青椰咖啡」也不錯,椰汁是分開上,自己可以調校喜歡的味道。