2016-01-17 1530 瀏覽
今晚朋友聚會 ,大家說想食西班牙餐 ,所以就來了這間 位於上環的餐廳嚐試,其實也不知道名字怎樣讀, 管他呢?好食就行!裝修充滿風情 ,不知道是否西班牙興這樣的decoration?除了一般座位外也設有4人高卡座檯面上放滿了好有趣的玩意, 就像是一個迷你小餐廳放在椅上, 我們這班巨人們一邊吃一邊鑑賞。其中有一張枱設在很接近出口的位置, 我覺得他完全是“面壁思過“的感覺, 坐在那用餐應該是很擠逼巴! 我們正說笑是給情侶們在的 ,好讓他們可以更近距離接觸。說著說著不消十分鐘真是有一對情侶坐那, 放眼望過去還見到他們在枱下手牽著手呢!?果然…… 我和朋友們都不禁相視而笑~~說著說著點的菜也上桌了 , 先來的是 橄欖油蒜片蝦配蒜蓉包 $108 Gambas AI Ajillo with Bread: 橄欖油我倒是沒舍興趣, 就輕輕淺嘗了一隻蝦, 肉質結實爽口 , 先賓活跳的口感, 倒是挺不錯吃! 帶著點點的辛辣味, 陪多士應該幾好食吧! 可是我們人太多 多士倒是搶不到來吃呢! gathering本該如此吧!再來是西班牙沙律 $118Gazpachi Salad: 五顏六色的十分花俏, 蔬菜很新鮮
除了一般座位外也設有4人高卡座
橄欖油蒜片蝦配蒜蓉包
西班牙沙律 Gazpachi Salad
再來是西班牙沙律 $118Gazpachi Salad: 五顏六色的十分花俏, 蔬菜很新鮮食起來“索索“聲的, 倍以粟米、青橄欖、頗 有特色。 可惜我對紫色的椰菜的味道不太恭維, 唯有說我和這沙律不太夾吧!
牛肉墨西哥玉米片
還好開胃前菜仲有這款 ,牛肉墨西哥玉米片 $98
Beef Nachos: 說得上墨西哥當然是帶辣辣的口感啦, 肉醬很香很惹味, 而且溝左一d芝士 ,拉絲效果很好。 再配合玉米片來吃, 薄脆的口感 ,令人停不到口呢! 我覺得呢道菜十分適合香港人口味呢!
我點了一杯青檸水蜜桃特飲, 準備的時間有點 ,長, 良久才盼到這杯沙冰特飲。而且飲的時候也有點失望, 青檸和水蜜桃的味道較淡, 令人就好像喝冰水一樣, 一味就是“凍“。
芝士煎蟹餅
還好有芝士煎蟹餅$ 168Crab Cake with cheese cheer me up 。
外型賣相非常突出, 有亂動亂竄不停在舞動的木魚, 還有一隻又一隻張牙舞爪的蟹手伸出來。 結實的蟹餅只有伸開手掌般的大小,蟹手下卻沒有發現到蟹身,可能是已經攪埋來煮或者純粹裝飾?
切開蟹餅來嚐,也沒有芝士拉絲的形態,金黃色的卻較似蛋餅的感覺,而且食的時候果然是濃濃的蛋味,如果對蟹的情感沒舍期望,其實也幾好食!不過同蟹好似有點距離……
西班牙海鮮墨汁飯
西班牙海鮮墨汁飯 $298 Squid ink Seafood Paella:賣相很漂亮,一來已經有令人砰然心動的感覺!而且大堆頭海鮮包括有海蝦、青口、帆立貝加上黑壓壓的墨魚汁,令人有置身於深海之感!
飯粒分明,外軟內硬,據說是西班牙飯的特質,不過對我來說卻有點像“生米“,還好墨魚汁黏口帶甜,而且海鮮夠鮮,整體尚算滿意。
Sexy Six
Sexy Six $208:倒是一款頗特別的甜品,有六個小瓶,有六種口味,包括了抹茶紅豆、特濃咖啡、藍莓、士多啤梨等!當然地立刻謀殺了不少菲林啦!
我就選擇了士多啤梨味了!吉士忌廉加士多啤梨,口感清新甜甜酸酸的,完全受到女士們所喜愛吧!味道就正常啦,沒有很甜,忌廉也一般滑,就是影相掙like好幫手囉!
西班牙油條
西班牙油條 $58
Churros 卻倒是不錯。沒有花巧花招來得到大家的注視,因為大家已經沉迷在sexy six之中。外形和名字都令我聯想到中式的油炸鬼,相信弄法大同小異,以甜品上就加點沙糖加點朱古力醬吧了!
不過,吃起來感覺沒那麼多油,因為沒舍油膩氣味,而且帶小小脆口內鬆軟倒是有點像沙翁呢!
抹茶麻糬窩夫
抹茶麻糬窩夫 78
Matcha Mochi Waffle
窩夫吃得多,但是夾了麻薯的環是第一次吃。 原來很好吃的! 在烘得非常脆的窩夫表層內, 竟然是煙煙韌韌的麻薯,再內裡,就是鬆軟的口感,一口有三重層次,感覺與別不同! 抹茶的清新更將味道昇華,一試令人愛上!
2015-12-28
牛肉墨西哥玉米片