2024-05-09 45 瀏覽
位於銅鑼灣邊寧頓街9至11號登龍閣2樓A室的悉尼樂園 (Sicklyland Cafe & Restaurant ),是一間風格十分獨特的西餐廳。餐廳走復古懷舊風,裡面有十分多特色擺設,頗為適合打卡拍照。餐廳燈光浪漫,適合情侶和三兩知己下班後來吃晚飯。餐廳採用傳統方式下單,約十五分鐘後,食物便陸續上桌了。餐廳所用的餐具也頗為精緻,賣相十分加分。整體來說,菜式的味道較為濃味,刺激著筆者每個味蕾。。📌D - 甜椒慢煮雞胸配南瓜意大利飯 - $138Pumpkin risotto with slow cooked bell pepper chicken breast 餐廳為半開放式廚房,所以筆者能留意到廚師烹煮這道菜式的過程。先將平底鑊燒熱,再用牛油爆香蒜頭,再下南瓜蓉、紅椒條和意大利飯同煮。這道菜式蒜香和甜椒的香氣十分濃厚,而且頗有鑊氣,令人驚喜。意大利飯剛剛熟,軟硬適中,可見廚師廚藝頗為精湛。。面頭的五片慢煮雞胸肉厚薄適中,質感滑不溜口,十分鮮嫩,雞胸肉仿如在舌頭上溜冰。筆者和朋友每人各點了一款主菜,再一起分享。朋友覺得南瓜意大利飯有少許中東菜的風味,而下一個主菜則有著濃厚的東南亞風味。

餐廳走復古懷舊風,裡面有十分多特色擺設,頗為適合打卡拍照。

餐廳燈光浪漫,適合情侶和三兩知己下班後來吃晚飯。

📌D - 甜椒慢煮雞胸配南瓜意大利飯 - $138

📌E - 喇沙龍蝦汁配大蝦長通粉 - $158
King Prawns Penne Pasta with La Salsa & Lobster Juice

同樣地,這款菜式也是用蒜粒來起鑊,相當有鑊氣,檸檬草和香茅的味道頗為出眾。長通粉的熟度也恰到好處,能有微微的韌性而又不會過生。

大蝦有略為煎過,表面均勻地佈滿了香口的喇沙醬汁。醬汁的濃稠度適中,令每條通粉都能沾上醬汁。另外還有幾粒切半車厘茄作為配菜。

P - 白酒忌廉藍青口配法包 - $78
(另追加法包 $20/3塊 )
Mussels in a Creamy wine sauce with French bread (Extra French bread $20)

藍青口煮得入味,吸滿濃濃的醬汁。朋友覺得白酒忌廉汁味道十分濃厚,配上牛油塗滿滿的烘法包,令人滿足。朋友毫不猶豫就追加多一客法包。

筆者的口味略為清淡,則覺得醬汁略為鹹了一點點。

這份前菜大約有七至八隻藍青口,適合二至三人享用。

📌Mocktail: Yuzu-U - $50 (前,橙黃色)
(Pineapple, Orange, Yuzu)
📌Cocktail: Milk Chocolate - $80 (後,巧克力色)
(Rum, Baileys, Mint, Chocolate, Orange, Milk)

兩款飲品的味道也十分濃厚,十分足料。Yuzu-U (前,橙黃色)是一杯充滿亞熱帶風情的無酒精飲品,清新開胃,果味出眾。

朋友則點了一杯有酒精的 “Milk Chocolate”(後,巧克力色),巧克力的味道頗為濃厚,質感幼滑,頗為容易入口,女士們會頗喜愛。

順便一提,筆者當晚去了餐廳外的共用洗手間,衛生情況普普通通,建議用餐後去附近商場的洗手間。
2024-04-29
  • 喇沙龍蝦汁配大蝦長通粉