2019-10-22 77 瀏覽
家弟生日,作為家姐當然要請他吃一頓好的。Little creatures就在家附近,也是他跟女友常去的餐廳,今天給我面子跟我去了。一進餐廳內就被一排釀製中的啤酒震攝了,健談的店員告訴我們,這裡每天都在釀啤酒,每次兩個多星期左右,期期不同,要試的話要常來幫襯啊!餐廳好大,座位甚多,不怕沒位坐。餐牌選擇不算多,食物一頁,飲品一頁,來chill又好,來品嚐澳洲菜也好,各適其適。來這裡不喝啤酒就對不住自己了,來個beer paddle 一次品嚐六款手工啤酒!店員很詳細地為我們介紹每一款的特色,由淺入深。最淺色的Champion 味道清爽;接著來自澳洲的Signature ale有熱帶水果味,有點甜;第三杯是 Top sale 的pale ale,喝下去帶點焦糖香又refreshing 。較深色的三杯先是自家釀造的top sale XPA, 有強烈的橘子香帶微甘啤酒花的味道。第五杯是最深色的,但味道是最輕盈的。深啡的顏色是來自拖肥,質感醇厚,個人認為很適合女生。最後一杯也是自家釀的top sale IPA, 同時充滿果香和啤酒花香氣,味道濃郁。 小食方面就先來個Lime chicken taco

beer paddle

小食方面就先來個Lime chicken tacos~嫩雞肉跟青檸汁配搭很清爽!
Lime chicken tacos

餅皮薄薄的,加上大量配料,要雙手拿著吃才可以!再加上酸辣汁就更惹味。

開了下胃口就到青口了!新鮮的紐西蘭青口,每隻都大大隻,肥美肉厚,味道清甜,加上醬汁微辣的刺激也不錯。
Steamed New Zealand Mussels

Sour dough toast 是全日供應的麵包,跟平常吃的有點不同,比較煙靭有口感。 醬汁內還有兩種西班牙香腸,鹹香的味道跟中式臘潤腸有異曲同工之處。

主菜就吃他最喜愛的牛扒,1855 Black Angus Ribeye大件肉厚,上菜時看到格紋很美,加上半溶的牛油,讓我倆食指大動!配菜也不能忽視,烤薯仔外脆內軟,車里茄更是鮮甜爆汁!
1855 Black Angus Ribeye

我們選了五成熟,切開後,中心部分還是粉嫩的,充滿肉汁,又有香濃牛味,對於牛魔王來說非常滿意。

生日沒蛋糕,但點了一份焦糖燉蛋。出乎意料很大盤,還用乾冰一起上。店員即席加乾冰上加水,製造煙霧瀰漫的仙氣。香脆的焦糖薄薄一層,底部的燉蛋creamy幼滑,入口即溶,本身已充滿蛋香和焦糖味,再加上香草忌廉,味道層次更豐富。
Creme brulee

就這樣完成了姐我該做的任務~點的幾道菜也好吃,家弟也表示滿足

生日
beer paddle