2014-11-30 3489 瀏覽
聖誕節快到,除了寄聖誕卡,還想附個小禮物與遠方朋友分享聖誕...........終於有假放_(:з」∠)_看中這個糖果絕對是因為這個口味──檸檬茶。第一次吃到就深深愛上,它的味道就是特別得來太不特別,跟平常喝到的紙包/罐裝檸檬茶是一模一樣!個人覺得這個口味太有Hong Kong Style。如果要在預製飲料中選一個代表香港,必須是檸!檬!茶!當然檸檬茶平常就能經常喝到,所以這種富有代表性的味道又可以說是太不特別了。可是作為禮物送給居於外國的人非常合適,讓身在異鄉的港人回味一下這種味道,或是讓外國的朋友認識Hong Kong Style,而且每一顆糖果帶着"福"字,正好把聖誕及新年的祝福之意寄託於此這是紅桑子口味,上面帶着"囍"字。這裡的糖果接受自定設計,應該不少人來訂製作為婚宴回禮的小禮物,估計因此出了紅雙喜的設計吧。自己沒吃過這個味道,不過覺得它也有節日喜慶感覺,朋友又愛吃紅桑子就買來送他了。這裡的口味太多了,想每種嘗一遍基本不可能,因為70g一包就賣$48,價錢很貴。有些口味便宜一點賣$38,可是我選的口味全賣$48,只好買一包水果雜錦口味為求多嘗幾個味道,但這一包還是無法囊括店裡
福Rocks (Lemon Tea Flavour) 70g - $48
看中這個糖果絕對是因為這個口味──檸檬茶。
囍Rocks (Raspberry Flavour) 70g - $48
這是紅桑子口味,上面帶着"囍"字。
Rocks Mix 70g - $48
這裡的口味太多了,想每種嘗一遍基本不可能,因為70g一包就賣$48,價錢很貴。有些口味便宜一點賣$38,可是我選的口味全賣$48,只好買一包水果雜錦口味為求多嘗幾個味道,但這一包還是無法囊括店裡所有口味。糖果味道似曾相識,是那種在農曆新年的全盒中能找到的水果糖味,可是近十年好像在全盒中找不到了,失傳了嗎?
每顆糖果帶有水果圖案,沒有這個圖案實在猜不出是什麼水果味。做得不像是真的,但還是挺好吃。它的甜屬於清甜,吃多了也不會很膩,遇上帶微酸的就更好了。我都是吃完一顆又接另一顆,連續地吃四五顆。要不是價錢太貴,絕對是長備家居學校辦公室之選,太貴了......就偶爾吃吃算吧.............
糖果人手製造,要是時間對上,可以在店裡看到糖果製作過程,收銀處還放着一盤讓大家試吃。
要注意每包糖果裡面帶有一包乾燥劑,這個必須與糖果一起保留。我把其中一包糖果分成兩份,沒有乾燥劑那包放了約莫一星期,糖果表面開始黏黏的。
如果沒有計算錯誤,這個品牌的糖份與卡路里算是挺有良心。即使吃掉一整包也不過300kcal,糖份相約15茶匙沙糖,比想像中少。
此外這個糖果始於澳洲,現在除了香港,在美國、新加坡、馬來西亞等地也可以買到,如果朋友居於這些國家還是別送這個了。我買了一份打算送澳洲的朋友才知道他本來就是來自澳洲_(:з」∠)_
2014-11-22
外賣自取