2019-01-12 145 瀏覽
尖沙咀食好東西的地方有很多,今晚選擇了一間高級餐廳食日本菜,到天文臺道的花木日式料理一解對蟹思念,對上一次食蟹料理是在上一次日本的蟹道樂了。餐廳用上傳統日式木系做主題,空間感大,環境寧靜而且簡潔,播放著日本休閒音樂,感覺很高級,令人心情輕鬆,很舒適。來餐廳之前都想好吃什麼的了,我們二話不說點了一個二人的“秋之海蟹會席“,價錢都算合理,份量全部都係2人份。我記憶在日本吃這個質素都要15000yen。北海道鱈場蟹肉刺身賣相優雅。很少食肆會提供蟹肉刺身,感覺不是全生,表面可能用熱水灼熟過,蟹刺身除了鮮味外,裡面保留刺身的質感,所以帶點啫喱口感。鱈場蟹肉又滑又甜,味道很好。在旁邊有一粒帆立貝刺身三文魚籽,同樣新鮮,帶子刺身都幾鮮甜,入口清新,可以不用芥芥末或豉油,吃到真正的鮮味。冰鎮香醋松葉蟹用冰鎮方式製作的松葉蟹身連蟹腳,蟹肉算易拆,很輕鬆地食到一梳梳的蟹肉,而每隻松葉蟹都有很重的海水味,蟹肉滲出陣陣鮮甜味,蟹肉口感爽滑,蘸上一些醋,味道像蘋果醋,不會很酸,令蟹肉味道昇華,更清甜,很滿足呢。海膽蟹膏甲羅燒滿分誠意之作,用小爉燭配小爐盛載,很有美感,而且很高級。不同於平常吃的甲羅燒,這個像高貴
海膽蟹膏甲羅燒
滿分誠意之作,用小爉燭配小爐盛載,很有美感,而且很高級。
不同於平常吃的甲羅燒,這個像高貴版,用料上乘,甲羅燒面層有上有海膽、蟹肉、蟹籽、而下層有蟹膏、芝士,本菇,堆放到成座山的模樣,口感有層次,每層有不同的享受。蟹膏甘香,加上種種材料的鮮味,最後撈起一齊吃,讓人齒頰生香,回味無窮。
海蟹天婦羅
紫菜包著厚實的蟹肉天婦羅,不會散開。天婦羅外皮很薄,蟹肉也鮮甜。
紫蘇葉亦炸至鬆化,非常脆口,好像薯片一樣,很好吃。配上天婦羅汁更對味。
海蟹茶碗蒸
蒸蛋很嫩滑,蒸蛋裡也有厚厚的蟹肉,蟹肉帶蛋香,令人再三回味。
海蟹鍋物
這道菜比較清淡,湯底鮮甜,鍋物以蔬菜為主,不會覺得膩。有金針菇、菜、冬菇和大蔥,當然還有蟹腳。
海蟹箱押壽司
箱押壽司有兩款,份量剛剛好。飯底已調味,配上赤醋飯吃,都配上新鮮的蟹肉蟹膏,高貴又美味。
甜品
最後的甜品為這一餐畫上一個完美既句號。
水信玄餅,口感似大菜糕或啫喱,有一朵漂亮的花在裡面,不錯。
宇治金時慕絲,香濃抹茶粉,慕絲很滑,入口即溶。香甜的紅豆中和抹茶的苦澀,配合得很好。
水信玄餅
總結今晚晚餐,實在物有所值,要是想食到質素到位的蟹宴,花木是不錯的選擇。
2019-01-06
水信玄餅