2018-06-10 1546 瀏覽
食火鍋放題我一向會肉類質素高既店去幫襯,原因係肥柑子一向眼闊肚窄,食慣好野,唔想將浪費時間同肚皮位置係唔好既食物度。今次幫襯但馬屋,因為知道呢間係日本遠道而來既過江龍,食物質素有保證,所以就算要等位,都一於等到有位入座,好好品嚐一流和牛。首先去到店外已經有人排隊,幸好人數不多,而早一輪食客都已經接近埋單時間,所以只係稍等一會已經有位。入到去發覺裝潢新淨,光猛通透,長長既凍櫃放滿不同種類食物,而且仲有Haagen-dazs雪糕櫃,真係想食和牛前先食過雪糕。我同柑太點左個$298既黑毛和牛放題,我就點了個美肌鍋,她就點了千夜鍋。即是雞湯鍋及鰹魚湯。千夜鍋有清香的鰹魚湯,入口帶點昆布的清香,清甜不膩。美肌鍋有雞肉的骨膠原,絕對是美肌首選。第一輪黑毛和牛上檯,發現和牛油脂滿佈,入湯焯一焯後入口即溶,和牛的牛肉味及油脂即時充滿口腔內,味道令人一試難忘。豚梅肉亦非常嫩滑,即使煮得稍耐,肉質仍然鮮嫩多汁,絕不老韌。這裡最大的好處是可以有大量的羽衣甘藍供食客食用,這種近年非常流行的蔬菜已經成為坊間的健康食物的首選,幾乎任何與健康有關的食物都會和它拉上關係。在這裡卻有一大盤一大盤供你拿回去焯熟,對降低食

丸類及麵類

千夜鍋

千夜鍋有清香的鰹魚湯,入口帶點昆布的清香,清甜不膩。
美肌鍋

美肌鍋有雞肉的骨膠原,絕對是美肌首選。

黑毛和牛(一)
黑毛和牛

豚梅肉

這裡最大的好處是可以有大量的羽衣甘藍供食客食用,這種近年非常流行的蔬菜已經成為坊間的健康食物的首選,幾乎任何與健康有關的食物都會和它拉上關係。在這裡卻有一大盤一大盤供你拿回去焯熟,對降低食太多肉的罪惡感作出偉大貢獻。
蔬菜類食物
羽衣甘藍及雜菜

另一方面但馬屋也有比較地道的響鈴,響鈴雖然不算大件,但內裡卻另有乾坤,它的厚度和層數卻非一般可比,入湯滾兩三秒後,仍然可以品嚐到半腍半脆的狀態,可見用料非一般便宜貨可比。而其他丸類中,猶以墨魚丸及蝦丸用料最足,食落的膠質最豐富。
響鈴及四色丸

雪糕方面,Haagen-dazs的櫃前一直有大班食客排隊輪候,四種口味各具特色,調上朱古力或士多啤梨醬更添風味。
雪糕

而黑毛和牛絕對是可以源源不絕供應,而且質素絕無下降,我整整吃了四次,四次的質量都是一樣的好,實在是非常難得。
黑毛和牛(二)
黑毛和牛(三)

豚梅肉亦當然不會再添食時落格。
豚梅肉

用餐時間已盡,仍有點意猶未盡,只好計劃下次再次光顧幫襯這裡的和牛。
2018-06-03
丸類及麵類