2015-08-21 579 瀏覽
是我有眼不識泰山, 在姐姐極力推薦下, 才知道店子的存在.這家被稱為全港最好吃的湯圓店, 竟然瑟縮在炮台山的一條小巷中.小店座位不多, “一眼睇晒”, 就是四張四人檯. 但是卻不減小店的人氣, 人潮如鯽, 外賣堂食, 落單的聲音, 結帳的聲音… 不絕於耳, 最有印象的, 就是客人十居其九都是點湯圓.我點了生磨杏仁茶+湯圓($28/ 熱), 姐姐點了黑芝麻湯圓 (五粒/ $22/ 熱), 價錢好像不那麼便宜.生磨杏仁茶是店方每天新鮮製作的, 一飲便知龍與鳳, 沒有人工化的杏仁藥水味, 只有啖啖清爽自然的杏香, 質地比較稀薄, 像豆漿般, 不會令人感覺糊口, 配合湯圓同吃, 可謂天衣無縫.先形容一下吃這粒湯圓的過程:輕輕咬一口, 湯圓破了一個小洞, 破口會自動隨著餡料流出而緩緩鬆開, 這樣一來, 芝麻餡就會越流越猛烈, 流得一發不可收拾, 最後, 雪白的杏仁茶就會被染有黑色斑點, 用口把湯圓吹涼一下, 就可以整粒放入口細心品嚐了!可想而知, 湯圓的外皮是何等的薄, 何等的嬌嫩, 質感軟糯, 煙韌, 有點點糯米粉及玷米粉的香. 芝麻餡甜度得宜, 所以配合中式糖水同吃都不會過甜, 芝麻味特濃,
是我有眼不識泰山, 在姐姐極力推薦下, 才知道店子的存在.
先形容一下吃這粒湯圓的過程:
生磨杏仁茶+湯圓
可想而知, 湯圓的外皮是何等的薄, 何等的嬌嫩, 質感軟糯, 煙韌, 有點點糯米粉及玷米粉的香. 芝麻餡甜度得宜, 所以配合中式糖水同吃都不會過甜, 芝麻味特濃, 更有點”起沙”的感覺, 超級好吃!
姐姐點了普通黑芝麻湯圓, 是薑茶底, 薑茶的甜度辣度皆適中, 不會令人覺得嗆喉, 配合湯圓自然是一級棒!
2015-08-17
$28 (宵夜)