餐廳: 牛惣居酎屋
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-05-17 925 瀏覽
五月第二個星期二晚上,天氣悶熱。下班後跟一群喜歡到處搜尋日本菜的朋友晚餐,這一次他們找到一家新開業,非常有特色的店-- 一家只賣燒酎,而且有多達70多款燒酎的居酒屋。走進店裡,已經被燒酎牆給震攝住,真的把大部份的燒酎放出來作裝飾,我們都已經在商量先點哪一支,最後決定先開瓶身特別的蕃薯燒酎。蕃薯燒酎的瓶身是著名動畫北斗之拳裡面的角色健次郎,配上其經典對白,跟光武酒造場聯乘推出的產品,店員講解喝燒酎跟清酒不一樣的地方是,燒酎會混著水或梳打水,或是暖水來喝,也可以只加冰塊。我們先試加水的方式,這燒酎真帶有淡淡的蕃薯味,非常有趣。燒物原來多達40幾款,先點一份午魚一夜干,午魚為馬友魚,一夜干為魚經過一夜風乾的做法,源自北海道漁夫保存鮮魚的方式。經過風乾的午魚微鹹中有鮮味,鹹香滿溢而且風味醇厚,不愧為下酒必點菜。牛三點拼盤有牛肝醬慕斯芝士,火灸韓式生牛肉及牛小排他他,火灸韓式生牛肉先把牛肉放在紫菜上,再淋上雞蛋黃一口吃,口感非常香滑,細緻分明。開始吃燒物,我們點了一瓶豊永藏麥燒酎,帶有花生味,口感怡人柔順,不愧為連續五年得獎的燒酎。頭一次試牛尾西京燒,牛尾充分吸收西京漬,味道香醇,跟麥燒酎非常搭
五月第二個星期二晚上,天氣悶熱。

蕃薯燒酎
我們先試加水的方式,這燒酎真帶有淡淡的蕃薯味,非常有趣。
午魚一夜干
牛三點拼盤
牛三點拼盤牛肝醬慕斯芝士火灸韓式生牛肉牛小排他他,火灸韓式生牛肉先把牛肉放在紫菜上,再淋上雞蛋黃一口吃,口感非常香滑,細緻分明。
豊永藏麥燒酎
牛尾西京燒
頭一次試牛尾西京燒,牛尾充分吸收西京漬,味道香醇,跟麥燒酎非常搭,含豐富骨膠原又軟嫩。
和牛後腰脊肉串燒
和牛後腰脊肉串燒肉質細嫩,油脂香均勻,香嫩多汁且入口即化。
長崎A5和牛串燒
長崎A5和牛串燒油香濃郁滿溢,入口油脂伴隨牛肉在口中慢慢化開,長崎縣為日本和牛肉的出口主要產地,亦是最早記載的和牛發源地,今天一試它柔軟多汁的肉質,不愧為日本一流的牛肉。
七萬石海藻燒酎
在店員推薦下試了明海島原生產的七萬石海藻燒酎,由於使用海藻製成,故此含有豐富的鈣及礦物質等健康成分。相對之前幾款燒酎酒精味道突出,口感卻很溫和,適合加冰塊來喝。
牛草肚串燒
牛草肚串燒其實是牛用來儲存食物的胃,我最愛吃牛胃,這草肚入口軟腍,店家使用的醬汁惹味非常,跟海藻燒酎很相配。
指薯芝士酒盜
指薯芝士酒盜為一款名物,酒盜是用海參腸、魚內臟鹽辛半年以上的食物。店家的酒盜是以吞拿魚腸製成,佐以軟芝士跟馬鈴薯的鹹香綿密口感,佐以燒酎果然更加細滑香濃,真的不知不覺盜走了我們不少的酒。
蕃茄玉子燒牛
最後就是蕃茄玉子燒牛,店員先把牛肉串淋上蛋漿,然後以火槍慢慢燒成一層玉子裹著牛肉的效果,入口滑溜香甜,是一道口感跟香味層次豐富的極品。
很高興香港有第一家主打燒酎的居酒屋,讓我們見識到除了清酒,原來燒酎更加變化萬千,配以燒物更搭。
2019-05-14
蕃薯燒酎