餐廳: 渝痴漁醉
資訊:

2017-08-11 1263 瀏覽
不時會有吃辣的心癮,乎合我追求刺激的慾望。前一天吃了蜀大俠,未夠過癮,去地鐵站的途中見到渝痴漁醉,喜歡它玩字的創意,第二天便來了。午市套餐很抵食。最便宜的$35一碗麵,可以另加廿幾蚊配小食,就連餐飲。沒有加一,加上試業期間有八折,在銅鑼灣不到$50吃個午餐,價錢相當吸引。午餐另有飯餐和火鍋,價錢亦相宜。現場所見,也有不少吃烤魚的食客,三四個人點個烤魚,吃碗飯,香噴噴。先來杯冰涼的水,為舌頭做好準備。招牌渝翁麻辣小麵好奇最便宜的麵是甚麼質素。份量比預期大,又或者是碗很大。對於喜歡硬身麵的我們來說,這個麵跟大部份中式的麵一樣,都是偏腍。幸好未至於未咬已爛。媽嫌肉碎偏嚡,我卻喜歡它不太油膩。就如津津好好味的麵,吃得一口辣油超辣超惹味,再加入口滑溜的肥豬肉,香口卻太膩。喜歡豆的微硬,再加一些就好。渝北涼粉清涼的涼粉很適合炎炎夏日。軟腍腍,完全不用咀嚼。巧妙地拌了大量爽口的青瓜絲,增加口感。無味的涼粉跟辣油拌勻,卻沾不上味,反而青瓜很入味。涼粉夾雜青瓜,再加點辣醬,辣度可以接受,都幾惹味。酸辣藕丁沒有蓮藕味,主要是吃其爽脆的口感。吃不到酸,青瓜比它更似酸辣。口水雞雞肉未算很滑但絕對不嚡,比預期中

招牌渝翁麻辣小麵
好奇最便宜的麵是甚麼質素。份量比預期大,又或者是碗很大。
招牌渝翁麻辣小麵
喜歡豆的微硬,再加一些就好。
渝北涼粉
渝北涼粉
酸辣藕丁
酸辣藕丁
口水雞
雞肉未算很滑但絕對不嚡,比預期中有雞味。辣醬加上芝麻和花生碎,更香口,偶爾吃到少少脆,口感更豐富。
口水雞
麻辣青瓜
青瓜幾入味,沒有麻,只有辣,說是酸辣會更貼切。爽脆,清新。幾大份,比常見的手拍青瓜份量大得多。
麻辣青瓜
椒拌松花蛋
雙色皮蛋,看起來不見溏心。不甜,勝在香。醃入辣味,皮蛋香在辣味之後出現,在口裡餘韻頗長。不過,黃金皮蛋麻麻,中間硬得似全熟的鹹蛋黃,沒有香味可言。
椒拌皮蛋
解放碑雙椒蒸魚頭
邊吃邊等,見到店頭捧著一大隻碟,開始興奮,是我最愛的魚頭,每次吃湘菜必點。辣椒剁碎,鋪成鮮紅的一邊味道較十清,魚味較鮮。青椒做成醬椒的一邊則帶酸,開胃又入味。
解放碑雙椒蒸魚頭
魚頭蒸得可以,肉不嚡。雖然份量不大,肉不多,魚頭中間的透明部份亦不算多,但少食多滋味。

點了兩個午餐,再散叫小食和魚頭,每人大概$100,都幾抵食。質素只算不過不失,但服務超好。
2017-08-08