8度餐廳

Café 8 Degrees
餐廳: 8度餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-03-15 3459 瀏覽
今天約了一大班朋友來到食buffet ,今次選擇了土瓜灣的「8度餐廳」,今期dinner buffet 主題是「熱石香草蒸海鮮」,這自助晚餐在星期一至四成人是$448+10%及小童$308+10%,而星期五至日及公眾假日前是成人是$478+10%及小童$338+10%,在酒店的網站 e-shop 上預訂即可有8折預購優惠,今天是平日,所以都是約$410,真是好抵食。 餐前都想飲杯餐酒,侍應們也建議我可以選擇飲品package $85可以任飲餐酒及啤酒,白酒是Chile 的Chardonnay而紅酒是Cabernet Sauvigon,個人先order 一杯紅酒,紅酒的口感較圓潤厚實,單寧都好重,果香濃郁似plum 和berries的果味,待一會兒吃一些濃味的菜式、芝士或烤肉也是最佳配搭。隨後我又點了一杯白酒,口感比較dry ,不酸不澀都易入口,現在正好配一些生蠔、蒸海鮮共食! Buffet 一開始,我已經跑到即開生蠔吧,今晚一共有兩款生蠔供應,就是法國的 Fine De Claire 及美國的 Pacific Oyster,美國生蠔的肉質比較大隻,口感都是比較creamy ,海水味

Buffet 一開始,我已經跑到即開生蠔吧,今晚一共有兩款生蠔供應,就是法國的 Fine De Claire美國的 Pacific Oyster,美國生蠔的肉質比較大隻,口感都是比較creamy ,海水味都比較輕。
美國生蠔
法國生蠔的口感比前者較爽鹹, 海水味都較重,我個人較愛食後者,不用加任何檬汁及cocoktail sauce 都已經覺得好美味。
法國生蠔
生蠔吧旁邊就是今晚的主題「熱石香草蒸海鮮」,一個大大個的木箱中預先已經放了一些石春及大堆香草,香草方面是用了檸檬葉、香茅、南薑、青檸等與各式海鮮一同清蒸。不同種類的海鮮分別有法國原隻布朗蟹、原隻扇貝、紐西蘭藍青口、大蝦等......廚師一打開木蓋,已經蒸氣四散,熱辣辣香噴噴的海鮮總是吸引不少人排隊取食物,人龍都是源源不絕,可見是非常吸引。
我個人試過蟹蓋、扇貝等....大大隻的蟹蓋充滿了豐腴鮮甜的蟹膏,蟹膏質感鮮滑,讓人越食越滋味。餐廳用了簡單的清蒸方法烹煮各式海鮮,保持海鮮的鮮味,已經令人百吃不厭。
對我這個海鮮迷又再向冷盤海鮮進攻,海鮮冷盤供應有皇帝蟹腳、紐西蘭青口、海蝦及海螺。海螺爽口彈牙,長腳蟹肉質結實而鮮甜,蘸上酸香的cocktail sauce 更會添多一份惹味又開胃。
食了那麼多海鮮,也是時候來一些輕盈的沙律冷盤,估晤到沙律吧上的食物款式真是不少,有煙三文魚、粟米沙律、鮮露筍、雜凍肉拚盤、芝士碟、薯仔沙律、燒雜菌沙律、海鮮沙律、和牛刺身等.....
期待了很久的香煎鵝肝多士終於到手了,廚師即場煎鵝肝,香煎鵝肝多士煎得外脆香口,甘香軟滑鵝肝已經入口即溶,口感更顯細膩滑潤,豐腴的鵝肝在口腔內滲出陣陣油香,讓人食不停手,真是不容錯失。
香煎鵝肝多士
香草烤羊扒不會好膻,大大件燒得香脆,蘸上芥末佐食更香口惹味。
香草烤羊扒
炒辣花甲的肉質飽滿,夠晒香辣又美味。
炒辣花甲
燒雞都是肉嫩又入味,果然一流。
燒雞
估晤到都有中式點心,蝦餃皮晶瑩剔透,蝦肉豐富又爽口彈牙!
蝦餃
buffet 枱上有供應果汁、涼茶,除了咖啡或茶之外,又可以多些飲品的選擇。
Dessert Corner中有一款人氣美饌,它就是燕窩芝士撻,它烤得金黃色澤,一咬開已經散發誘人芝士香,撻皮都十分香脆,芝士撻上加了一些燕窩,盡顯矜貴又美味的一面。即時有廚師現場烤焗,新鮮出爐,熱辣辣香噴噴的芝士撻難怪是人氣美饌,引來不少客人都排隊等待。
Dessert 枱上有不少蛋糕款式,有美式芝士餅、冧酒批、朱古力慕絲、桂花糕等.....眼寬肚窄的我都只是食了少部份,我試了此餐廳的招牌芒果拿破崙,果然是人氣甜品,芒果都好鮮甜又juicy ,一咬開的酥皮富有牛油香又酥脆,酥皮與酥皮之間有層吉士, 好香滑,為我帶來不少驚喜。
美式芝士餅
jelly 糖
冧酒批
法式焦糖燉蛋
芒果慕絲
芒果拿破侖
豆腐花都撞得好香滑,豆味都幾香濃。
豆腐花
好少buffet 場有爆谷食,剛爆起的popcorn我也馬上拎番一碗來食,香甜脆口。
爆谷
Häagen-Dazs雪糕有三款口味,有奶茶、藍莓及classic milk ,今次我試了款奶茶味,食多兩杯都已經回本了!
Häagen-Dazs雪糕
一頓豐富晚餐,食物水準真是好,款式又多又有心思,服務員又有熱誠的服務,親民價的dinner buffet 都是物而廉美,與一大班友人來食buffet 已經過了一個開心又enjoy 一晚。
2016-03-03
芒果慕絲